Повидло "Медовая дыня"

Ингредиенты

  • дыня - 1 кг
  • сахар - 0,5 кг
  • лимон
  • палочка корицы
  • около 2 см свежего корня имбиря

Приготовление

Дыню мою, разрезаю пополам и ложкой удаляю семена.
Срезаю кожуру, мякоть нарезаю ломтиками. Засыпаю сахаром и оставляю на 2 часа. Варю 30 минут на малом огне после закипания.
Измельчаю массу блендером, добавляю сок лимона, очищенный имбирь, корицу. Варю еще около 15 минут, вынимаю имбирь и корицу, разливаю в стерилизованные банки и закатываю.
 
Источник: "Сваты. Заготовки" №9 (29), 5 сентября 2017г.
Дарья Вакулова, пгт. Нововасильевка Запорожской обл.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 окт 2017 23:51

  • Просмотров — 6113
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 26 окт 2017 02:52
Emerald, вкусно и сладко!Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели