Варенье из клубники с розмарином
Приготовление
1. Вымыть клубнику, очистить ее от листочков и уложить в кастрюлю с толстым дном.
2. Добавить сахарный песок, оставить на 1 час для того, чтобы ягоды пустили сок.
3. Добавить в клубнику розмарин и ванильный сахар.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить 15 минут, постоянно помешивая и собирая пену. Снять с огня и дать настояться 2 часа. Повторить процесс варки еще 2 раза.
4. Вымыть банки с резьбой емкостью 350 мл, поставить в духовой шкаф при температуре 100С на 15 минут, затем дать остыть. (Я просто простерилизовала банки над паром). В неглубокую емкость положить крышки, залить водой, кипятить 7 минут на небольшом огне, затем дать полностью высохнуть.
5. Разложить остывшее при комнатной температуре варенье по банкам. Закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Источник: "100 лучших рецептов домашних заготовок"
Приятного аппетита!
2. Добавить сахарный песок, оставить на 1 час для того, чтобы ягоды пустили сок.
3. Добавить в клубнику розмарин и ванильный сахар.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить 15 минут, постоянно помешивая и собирая пену. Снять с огня и дать настояться 2 часа. Повторить процесс варки еще 2 раза.
4. Вымыть банки с резьбой емкостью 350 мл, поставить в духовой шкаф при температуре 100С на 15 минут, затем дать остыть. (Я просто простерилизовала банки над паром). В неглубокую емкость положить крышки, залить водой, кипятить 7 минут на небольшом огне, затем дать полностью высохнуть.
5. Разложить остывшее при комнатной температуре варенье по банкам. Закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Источник: "100 лучших рецептов домашних заготовок"
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх