Варенье из мяты с лимоном

Ингредиенты

  • — 300 грамм мяты;
  • — 2 лимона;
  • — 600 мл воды;
  • — 600 грамм сахара.
Не так давно я попробовала мятное варенье в гостях у своих знакомых и начала сама его варить. Много его не съешь, но пару баночек в холодильнике держать нужно: немного полить пломбир, пропитать коржи бисквита, добавить в масляный крем и обязательно ложечку в чай! Сегодня я хочу Вам рассказать, как я заготавливаю мятное варенье с лимоном впрок.

Приготовление

Мяту тщательно моем в проточной воде. Листья и нежные стебли измельчаем. Лимон моем и нарезаем кружочками. Маленькую кастрюлю заполняют мятой и лимоном. Добавляют воду. Смесь кипятят в течение 15- 20 минут, отставляют в сторону для остывания. Кастрюлю закрывают крышкой и ставят в холодильник на 12 часов. За это время состав настоится, станет терпким. Готовят три слоя марли и процеживают мятно-лимонный отвар. Переливают жидкость в кастрюлю, добавляют сахар, размешивают и кипятят 15 минут. Варенье разливают по банкам, закрывают завинчивающимися крышками. Мятное варенье с лимоном готово! Хранят варенье в холодильнике. Большая часть витамин уйдёт вместе с кипячением в процессе варки, но зато это варенье можно добавлять в чай вместо лимона и трав, можно просто употреблять в прикуску с блинами и оладушками, добавлять в пироги и т.д. Этим вареньем можно, так же, удивить своих гостей, именинников и, конечно же, самих себя. Другими словами, варенье обладает необычным, оригинальным вкусом, хотя и в ущерб пользе. Приятного Вам аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 89
  • Рецепты 143
Ср, 16 май 2018 18:10

  • Просмотров — 541
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 518
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Ср, 16 май 2018 23:21
Наверное, ароматноеееее! Rolling Eyes
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 085
  • Рейтинг автора 2 218
  • Город Москва
  • Рецепты 793
Чт, 17 май 2018 01:32
Наталья Василенко, какое необычное варенье!Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 89
  • Рецепты 143
Чт, 17 май 2018 06:31
Девочки, варенье просто супер! Варю его уже несколько лет. Особенно в качестве пропитки для тортов вообще улет!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 518
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Ср, 26 сен 2018 22:52
Наталья Василенко, Я почти такое же делала летом... только брала лишь один лимон, а то начиталась, что получается кислотато... и варила варенье в три этапа, как обычное варенье, чтобы в холодильнике не хранить... Но все равно его в холодильнике держу... оно получилось как желе что ли Smile И мяты брала меньше, но у меня сорт мяты очень ароматный Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 89
  • Рецепты 143
Чт, 27 сен 2018 07:52
Я почти такое же делала летом
Марина, какой у тебя цвет обалденный получился! У меня такой никогда не получается, получается грязно-зеленый, как у вываренной травы(Sad
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт