Клубничное варенье

Ингредиенты

  • — 3,5 кг клубники;
  • — 3 кг сахара.
Сезон клубники - самое время заготавливать на зиму вкусное и ароматное клубничное варенье.

Приготовление

Клубнику тщательно моем и очищаем от плодоножек. В эмалированный тазик выкладываем клубнику и пересыпаем ее сахарным песком. Даем постоять 5-6 часов для того, чтобы клубника пустила сок. Ставим тазик с пустившей сок клубникой на медленный огонь. Даем варенью закипеть, во время кипения снимаем пенку шумовкой. Варим 5 минут, снимаем с плиты, даем полностью остыть.
 
Для этого варенья основной принцип варки – выдержка в сиропе с периодическим кипячением. Снова варим 5 минут, даем постоять. Делаем 3 прима кипячения по 5 минут с интервалом 7-8 часов, периодически снимая пенку.
 
Готовность варенья – капельки на растекаются по холодному блюдцу. Готовое варенье расфасовываем в стерилизованные банки и закатываем. Банки с клубничным вареньем хранят в темном прохладном месте. Приятного вам аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Вт, 5 июн 2018 16:28

  • Просмотров — 5154
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 7 июн 2018 01:35
Наталья Василенко, Наточка, очень вкусное варенье!Tell!!! Спасибо за рецепт!Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Чт, 7 июн 2018 07:23
Наточка, очень вкусное варенье! Спасибо за рецепт!
На здоровье, Натуся. Очень люблю этот рецепт, клубника получается целая и не разваривается.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели