ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ "Пятиминутка".

Ингредиенты

  • Клубника - 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Хочу с вами поделиться рецептом джема из клубники, называется он "Пятиминутка", поскольку варится 3 раза по 5 минут. Его можно заготовить и на зиму, а можно насладиться его изысканным вкусом сразу же после приготовления. Джем из клубники получается густой, ароматный и очень вкусный.

Приготовление

Клубнику промываем, удаляем плодоножки, просушиваем на бумажном полотенце. Пересыпаем в кастрюлю, засыпать сахаром. Даем постоять 2 часа, чтобы клубника пустила сок.
По истечению времени всыпаем лимонную кислоту к клубнике с сахаром, перебиваем погружным блендером до однородного состояния.
Ставим кастрюлю на огонь, и постоянно перемешивая, доводим до кипения и провариваем в течении 5 минут. Время от времени снимаем образующуюся пену. Выключаем, оставляем до полного остывания.
Повторяем процедуру еще 2 раза, то есть варим в 3 захода, каждый раз по 5 минут бурного кипения.
Готовый горячий джем разливаем в стерилизованные банки и плотно закрываем, если у вас такие банки как у меня, либо закупориваем закаточной машинкой.
Теперь банки с джемом переверчиваем вверх дном, и укутываем полотенцем. Характерную густую консистенцию джем из клубники приобретает после полного остывания!
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.04.2018
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 48
Чт, 7 июн 2018 21:07

  • Просмотров — 573
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 911
  • Рейтинг автора 2 192
  • Город Москва
  • Рецепты 786
Вс, 10 июн 2018 01:56
Inna16, очень вкусно!Tell!!! Ok
Пользователь
  • Регистрация 7 апр 2018
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 48
Пн, 11 июн 2018 16:15
Inna16, очень вкусно!Tell!!! Ok
Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт