Варенье из слив с апельсином и мятой

Ингредиенты

  • Слива - 1 кг
  • Сахар - 0,5 кг
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мята свежая - примерно 3 веточки

Приготовление

У слив удалите косточку. Нарежьте сливы на четвертинки.
 
Засыпьте сахаром, накройте и оставьте на ночь. Сливы должны дать сок. Пару раз за это время перемешайте.
 
Откиньте сливы на дуршлаг и дайте стечь образовавшемуся соку.
 
Перелейте сок в кастрюлю. Доведите до кипения и дайте покипеть минут 20, пока сироп не начнет карамелизоваться.
 
С апельсина тонким слоем снимите цедру и выжмите сок. Верните в сироп сливы, добавив апельсиновую цедру, половинки выжатого апельсина и сок половины апельсина.
 

 
Варите на слабом огне до готовности или до желаемой консистенции. Готовность варенья можно проверить, капнув каплю горячего варенья на блюдце, охлажденное в морозилке. Если капля не растекается, значит варенье готово.
 
В самом конце варки добавьте свежую мяту (я положила побольше), перемешайте и готовьте еще пару минут. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам (можно вместе с кусочками цедры и веточками мяты), закатайте стерилизованными крышками и укутайте до полного остывания. Храните при комнатной температуре.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: dolphy_tv с ЖЖ
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 10 сен 2018 20:54

  • Просмотров — 7090
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 12 сен 2018 00:39
Emerald, Марусь, это должно быть очень вкусно!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели