Варенье из черной бузины

Ингредиенты

  • Бузина
  • сахар
Сырую черную бузину есть ни к коем случае нельзя, а вот в вареном виде она становится целебной и вкусной. Примечание: красная бузина ядовита в любом виде.

Приготовление

Сырую черную бузину есть ни к коем случае нельзя, а вот в вареном виде она становится целебной и вкусной. Примечание: красная бузина ядовита в любом виде.
 
Ничего сложного, все как обычно. Razz
 
1 кг бузины
1 кг сахара
 
Ягоды отделить от веточек и хорошенько промыть. Засыпать сахаром и перемешать. Оставить на 1 час, пока ягодки пустят сок. Довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут, снимая пенку. Закатать в простерилизованные горячие баночки и перевернуть вверх дном до остывания.
Смачного!  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 2 сен 2009 00:00

  • Просмотров — 36247
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 149
  • Рейтинг автора 5 043
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1604
Пт, 4 сен 2009 02:31
Черешня Необычное какое варенье!!!!!! а какое оно на вкус? Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 4 сен 2009 10:36
Emerald,  Smile Мариш, оно такое... сладкое, костлявенькое, но вкусное. Его хорошо по несколько ложечек класть в чашку и заливать кипятком. Получается вкусный и полезный компотик.
 
А можно просто добавлять в любой компот. Или закрывать в банке на зиму по типу Клубничного: 300 гр ягод, 300 гр сахара + кипяток = закипятить,  залить в 3-х литровую банку и закатать.
У нас даже есть соки Садочек и Биола, в которые добавлена бузина.  Smile
Кулинарная фанатка
  • Регистрация 26 авг 2010
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 73
  • Город Москва
  • Блог 20
Ср, 15 сен 2010 13:56
бузина - вообще интресное такое растение! у меня есть книга Карла Шумахера, это австрийский кондитер "Сладкая выпечка по-венски", у него там в рецептурах встречается засахаренные цветы бузины. Вы случайно не знаете, как они делаются? А какой лечебный эффект у этого варенья?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 21 сен 2010 17:47
prioritet47, Smile Как засахаривать цветы не знаю. Не слышала никогда. А вот целебность в том, что она снижает давление. Полезна гипертоникам. Не только в виде варенья, можно обычным компотом закрывать или сушить, а зимой заливать кипятком и пить, Smile как чай.
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 22 авг 2016 19:43
ням ням ням
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт