Яблочное густое повидло на зиму
Это повидло получается густым. Его можно использовать в дрожжевых пирогах, рулетах, пирожных и любой другой выпечке.
Приготовление
Яблоки могут быть любых сортов. Можно их смешивать. Но важно знать, что чем кислее сорт, тем гуще будет повидло.
Итак моем яблоки.
Режем их на четвертинки и удаляем семенные коробочки.
Выкладываем в кастрюлю из нержавейки с толстым дном. Наливаем водичку, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 20 минут.
Открываем крышку и периодически перемешиваем, чтобы нижние яблоки оказались на верху.
Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить ещё минут 30. Время зависит от сорта и разваривания яблок.
Когда яблоки превратились в кашу, значит готово.
Теперь берём погружной блендер и превращаем нашу яблочную кашу в пюре.
И сразу порциями протираем пюре через сито.
После протирания каждой порции, убираем с помощью лопатки кожицу от протёртого пюре.
Вот сколько кожицы с 3,5 кг яблок у меня получилось.
Теперь выливаем пюре обратно в кастрюлю, вот какое однородное оно получилось.
Высыпаем сахар.
Перемешиваем и с помощью кулинарной лопатки зачищаем стенки кастрюли от пюре, чтобы не пригорало при варке.
Ставим на средний огонь и накрываем крышкой. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и прикрываем крышкой, но оставляем щёлочку, чтобы выпаривалась лишняя жидкость. Не забываем постоянно помешивать.
Варим на медленном огне около часа. Повидло загустело, но ещё кажется жидким, это нормально.
Разливаем по стерильным банкам, закручиваем стерильными крышками и даём остыть.
Повидло очень хорошо хранится при комнатной температуре.
У меня повидло ещё не остыло до конца, но уже прилично загустело.
На следующий день оно будет ооочень густым!
Завтра покажу.
Приятного аппетита!
Итак моем яблоки.
Режем их на четвертинки и удаляем семенные коробочки.
Выкладываем в кастрюлю из нержавейки с толстым дном. Наливаем водичку, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 20 минут.
Открываем крышку и периодически перемешиваем, чтобы нижние яблоки оказались на верху.
Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить ещё минут 30. Время зависит от сорта и разваривания яблок.
Когда яблоки превратились в кашу, значит готово.
Теперь берём погружной блендер и превращаем нашу яблочную кашу в пюре.
И сразу порциями протираем пюре через сито.
После протирания каждой порции, убираем с помощью лопатки кожицу от протёртого пюре.
Вот сколько кожицы с 3,5 кг яблок у меня получилось.
Теперь выливаем пюре обратно в кастрюлю, вот какое однородное оно получилось.
Высыпаем сахар.
Перемешиваем и с помощью кулинарной лопатки зачищаем стенки кастрюли от пюре, чтобы не пригорало при варке.
Ставим на средний огонь и накрываем крышкой. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и прикрываем крышкой, но оставляем щёлочку, чтобы выпаривалась лишняя жидкость. Не забываем постоянно помешивать.
Варим на медленном огне около часа. Повидло загустело, но ещё кажется жидким, это нормально.
Разливаем по стерильным банкам, закручиваем стерильными крышками и даём остыть.
Повидло очень хорошо хранится при комнатной температуре.
У меня повидло ещё не остыло до конца, но уже прилично загустело.
На следующий день оно будет ооочень густым!
Завтра покажу.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх