Яблочное густое повидло на зиму

Ингредиенты

  • Яблоки неочищенные - 3,5 кг.
  • Сахарный песок - 2 кг. (Если яблоки очень сладкие, сахара может уйти меньше). Это на ваш вкус.
  • Вода - 50-100 мл.
Это повидло получается густым. Его можно использовать в дрожжевых пирогах, рулетах, пирожных и любой другой выпечке.

Приготовление

Яблоки могут быть любых сортов. Можно их смешивать. Но важно знать, что чем кислее сорт, тем гуще будет повидло.
 
Итак моем яблоки.
 

 
Режем их на четвертинки и удаляем семенные коробочки.
 

 
Выкладываем в кастрюлю из нержавейки с толстым дном. Наливаем водичку, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 20 минут.
 

 
Открываем крышку и периодически перемешиваем, чтобы нижние яблоки оказались на верху.
Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить ещё минут 30. Время зависит от сорта и разваривания яблок.
Когда яблоки превратились в кашу, значит готово.
 

 
Теперь берём погружной блендер и превращаем нашу яблочную кашу в пюре.
 

 
И сразу порциями протираем пюре через сито.
 

 

 
После протирания каждой порции, убираем с помощью лопатки кожицу от протёртого пюре.
 

 
Вот сколько кожицы с 3,5 кг яблок у меня получилось.
 

 
Теперь выливаем пюре обратно в кастрюлю, вот какое однородное оно получилось.
 

 
Высыпаем сахар.
 

 
Перемешиваем и с помощью кулинарной лопатки зачищаем стенки кастрюли от пюре, чтобы не пригорало при варке.
 

 
Ставим на средний огонь и накрываем крышкой. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и прикрываем крышкой, но оставляем щёлочку, чтобы выпаривалась лишняя жидкость. Не забываем постоянно помешивать.
 

 
Варим на медленном огне около часа. Повидло загустело, но ещё кажется жидким, это нормально.
 

 
Разливаем по стерильным банкам, закручиваем стерильными крышками и даём остыть.
 

 
Повидло очень хорошо хранится при комнатной температуре.
 
У меня повидло ещё не остыло до конца, но уже прилично загустело.
 

 
На следующий день оно будет ооочень густым!
 
Завтра покажу.Wink2
 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Вт, 29 сен 2020 01:15

  • Просмотров — 5875
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 29 сен 2020 02:54
Натусик, вкусно! Good из антоновки такое классно делатьSmile .
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 30 сен 2020 02:35
loumoon, ой, из антоновки будет вообще песня!Ok Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Ср, 30 сен 2020 02:42
Супер! Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 30 сен 2020 02:54
NataliA89, спасибо!Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 сен 2020 10:16
Натусик, прям янтарный цвет Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 2 окт 2020 01:37
Emerald, спасибо, Марусь!Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели