Вишнёвый конфитюр

Ингредиенты

  • вишня (без косточки) – 1 кг.;
  • сахар – 700 гр.;
  • агар-агар – 8 г.
В сезон созревания вишни предлагаю рецепт вишневого конфитюра. Этот десерт отличная начинка для пирогов, для прослаивания тортов. Готовится легко и быстро.

Приготовление

Собираем свежую вишню и извлекаем из нее косточки. Вишню пюрируем с помощью блендера. Выливаем вишневое пюре в кастрюлю, добавляем сахар, агар-агар и ставим на плиту. Варим после закипания 15-20 минут. Готовый конфитюр разливаем в сухие банки и закатываем. Укутываем до полного остывания, храним в погребе или кладовке. Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с приятной кислинкой. Просто отличный для приготовления тертых песочных пирогов, можно просто намазывать на кусок батона – это очень вкусно! Вишневый конфитюр готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Вт, 22 июн 2021 09:47

  • Просмотров — 3435
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 23 июн 2021 00:18
Наталья Василенко, очень вкусно! Good Вишня моя любимая ягодаSmile
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Ср, 23 июн 2021 07:32
Наталья Василенко, очень вкусно! Вишня моя любимая ягода
На здоровье, Александра! Очень вкусный и простой в приготовлении конфитюр)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели