Клубничное варенье

Ингредиенты

  • Клубника - 1 кг
  • Сахарный песок - 1 кг
Этим рецептом поделилась со мной моя подруга Ольга.

Приготовление

Клубнику засыпать сахарным песком. Дать постоять около часа, чтобы ягоды пустили сок. Варить варенье лучше всего в железной кастрюле с толстым дном.
Поставить на огонь и довести до кипения.
 

 
Снять пену. Дать остыть. Затем опять дать закипеть и кипятить на медленном огне минут 5. Опять дать остыть. И так можно делать раз 6-8. Не забывая снимать пенку.
Можно варенье оставить на ночь. На следующий день опять повторять варить в несколько приёмов.
Когда ягоды остывают в сиропе, они пропитываются им, и становятся прозрачными.
Клубника не разваривается, ягоды остаются целыми.
Разлить варенье в стерильные банки, закупорить и перевернуть до остывания. Можно хранить в тепле.
 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 466
  • Рейтинг автора 3 269
  • Рецепты 1023
Чт, 1 июл 2021 03:41

  • Просмотров — 1501
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Пт, 2 июл 2021 00:17
Натусик, Это очень вкусное варенье! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 749
  • Рейтинг автора 245
  • Город Москва
Пт, 2 июл 2021 00:21
Натусик, мои мама и бабушка всегда так варили клубнику, очень вкусное варенье!Good
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 466
  • Рейтинг автора 3 269
  • Город Москва
  • Рецепты 1023
Сб, 3 июл 2021 04:13
Emerald, loumoon, девочки, варенье и правда вкусное.Smile Я вот сварила по другому рецепту, сейчас выложу. Wink2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт