Клубничное варенье
Этим рецептом поделилась со мной моя подруга Ольга.
Приготовление
Клубнику засыпать сахарным песком. Дать постоять около часа, чтобы ягоды пустили сок. Варить варенье лучше всего в железной кастрюле с толстым дном.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Снять пену. Дать остыть. Затем опять дать закипеть и кипятить на медленном огне минут 5. Опять дать остыть. И так можно делать раз 6-8. Не забывая снимать пенку.
Можно варенье оставить на ночь. На следующий день опять повторять варить в несколько приёмов.
Когда ягоды остывают в сиропе, они пропитываются им, и становятся прозрачными.
Клубника не разваривается, ягоды остаются целыми.
Разлить варенье в стерильные банки, закупорить и перевернуть до остывания. Можно хранить в тепле.
Приятного аппетита!
Поставить на огонь и довести до кипения.

Снять пену. Дать остыть. Затем опять дать закипеть и кипятить на медленном огне минут 5. Опять дать остыть. И так можно делать раз 6-8. Не забывая снимать пенку.
Можно варенье оставить на ночь. На следующий день опять повторять варить в несколько приёмов.
Когда ягоды остывают в сиропе, они пропитываются им, и становятся прозрачными.
Клубника не разваривается, ягоды остаются целыми.
Разлить варенье в стерильные банки, закупорить и перевернуть до остывания. Можно хранить в тепле.

Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

loumoon
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх