Варенье сливовое(Яблочное,абрикосовое)

Варенье сливовое(Яблочное,абрикосовое)

Приготовление

Сливы моем, удаляем косточки. Укладываем в объёмную посуду алюминевую (и т д, только не эмалированную) ставим в духовку на 10 часов на температуру 90 градусов не закрывая крышкой (воды не добавлять). Вытаскиваем из духовки добавляем по вкусу сахар, если сливы сладкие на 9 кг слив (с косточками) добавляем 3кг сахара., если сливы кисловатые , то кг4,5-5 на это кол-во. Ставим в духовку опять на 1-1,5 часа при  температуре 100 градусов .В это время над чайником стерелизуем посуду и в самом чайнике крышки .Захватываем щипцами крышки достаём из чайника ,аккуратно, и, конечно же, наши баночки уже подсохли стерилизованные. Вытаскиваем варенье. СТАВИМ НА ПЛИТУ ВСКИПЯТИМ И КИПЯЩИМ ВАРЕНЬЕМ ЗАПОЛНЯЕМ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ ТЁПЛЫЕ ЕЩЁ БАНОЧКИ,НАКРЫВАЕМ МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ КРЫШКАМИ И ЗАКРУЧИВАЕМ. Варенье получается не густое , как повидло,  а нормальное и цвет изумительный и вкус тоже. Попробуйте не пожалеете. Только герметично надо закрывать это обязательно. С таким же успехом можно делать яблочное,абрикосовое варенье. Если делаете грушевое варенье, то чистим шкурку.
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 27.01.2009
  • Индекс активности 987
  • Рейтинг автора 2 408
  • Рецепты 3
Пн, 5 окт 2009 00:00

  • Просмотров — 11429
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 окт 2009
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
Пн, 5 окт 2009 12:51
Какао вкусненькое Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 5 окт 2009 15:31
Smile Интересный рецепт. Только после знаков препинания надо ставить пробелы - тяжело читать. (Это было замечание.)  Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели