Варенье сливовое(Яблочное,абрикосовое)
Приготовление
Сливы моем, удаляем косточки. Укладываем в объёмную посуду алюминевую (и т д, только не эмалированную) ставим в духовку на 10 часов на температуру 90 градусов не закрывая крышкой (воды не добавлять). Вытаскиваем из духовки добавляем по вкусу сахар, если сливы сладкие на 9 кг слив (с косточками) добавляем 3кг сахара., если сливы кисловатые , то кг4,5-5 на это кол-во. Ставим в духовку опять на 1-1,5 часа при температуре 100 градусов .В это время над чайником стерелизуем посуду и в самом чайнике крышки .Захватываем щипцами крышки достаём из чайника ,аккуратно, и, конечно же, наши баночки уже подсохли стерилизованные. Вытаскиваем варенье. СТАВИМ НА ПЛИТУ ВСКИПЯТИМ И КИПЯЩИМ ВАРЕНЬЕМ ЗАПОЛНЯЕМ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ ТЁПЛЫЕ ЕЩЁ БАНОЧКИ,НАКРЫВАЕМ МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ КРЫШКАМИ И ЗАКРУЧИВАЕМ. Варенье получается не густое , как повидло, а нормальное и цвет изумительный и вкус тоже. Попробуйте не пожалеете. Только герметично надо закрывать это обязательно. С таким же успехом можно делать яблочное,абрикосовое варенье. Если делаете грушевое варенье, то чистим шкурку.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Nataliya27
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх