Варенье из черешни с грецкими орехами

Ингредиенты

  • Черешня – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Орехи грецкие – 100-150 гр
  • Вода – 50 мл

Приготовление

У меня полпорции. Рецепт от Венеры Осепчук из телеграм
 
Черешню промыть, удалить аккуратно косточку шпилькой, или специальным приспособлением.
Грецкие орехи крупно порезать. В каждую ягодку черешни вложить кусочек ореха размером чуть больше черешневой косточки (я не стала этим заниматься, просто перемешала порезанные орехи с ягодами) .
Ягоды переложить в чашку для варки, засыпать сахаром, влить воду, поставить на медленный огонь.
 

 
Помешиваем аккуратно, даём растаять сахару, закипеть варенью. Варим 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
 

 
Варенье снять с огня, дать полностью остыть, минимум 12 часов
?
Ставим варить второй раз – на медленном огне дать закипеть, варить помешивая 20 минут. Снять с огня
Дать варенью остыть минут 10, затем разлить по подготовленным стерилизованным баночкам и закрутить.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 101 454
  • Рейтинг автора 5 127
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Пн, 25 июл 2022 03:33

  • Просмотров — 386
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 611
  • Рейтинг автора 756
  • Рецепты 241
Пн, 25 июл 2022 16:44
Emerald, кусочек ореха в каждую вишню???? Мазохизм в чистом виде))) Ну хотя у венеры там муж на кухне постоянно ошивается, наверное не в тягость такая работа. Марин, ты орехи не обжаривала? Я помнится делала варенье с миндалем, так вот, которое по дольше стояло, стало прогорклым. Ну вот знаешь, бывает орех от старости как будто подопревший ствновится. Потом позже читала советы к такому варенью, что нужно орешки слегка прокалить на сковороде.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 454
  • Рейтинг автора 5 127
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Пн, 25 июл 2022 23:07
mia, Вот и я не стала утруждаться Very Happy Галь, я закрывала клубнику с грецкими орехами, ничего не обжаривала... было очень вкусно! ничего не прогоркло... Но за лайфхак спасибо! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 611
  • Рейтинг автора 756
  • Рецепты 241
Вт, 26 июл 2022 00:36
Emerald, Марин, ну значит орехи были хорошо просушены у тебя или вы варенье быстро сьели. У моих первых баночек было всё ок, а вот которые полгода постояли почувствовала этот привкус. Хорошо немного осталось, пришлось выкинуть
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели