Джем-желе из нектаринов
Это даже, скорее, конфитюр, а не джем, потому что дольки нектаринов остаются целыми, просто за основу брала рецепт, который назывался "Абрикосовый джем-желе". Из абрикосов мне очень нравится, тоже делали, а тут купил муж на оптовке ящик нектаринов, и решила попробовать. Получилось очень вкусно и красиво))
Приготовление
Нектарины перебрать и вымыть; удалить косточки; нарезать половинки на дольки.
Засыпать нектарины фруктозой (сахаром) и оставить их на ночь, чтобы дали сок.
Утром поставить кастрюлю или казан с нектаринами на плиту и довести до кипения.
После закипания варить 5 минут, встряхивая и аккуратно помешивая.
Затем остудить, и повторить процесс ещё два раза. Я обычно делаю это за два дня: ночь простояли, кипятим утром и вечером, довариваем на следующее утро (день).
Перед последним кипячением агар-агар растворить в 0,5 стакана воды и влить в кипящее желе. После этого кипятить не более 4 минут, иначе агар-агар утратит желирующие свойства!
Готовое желе разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Желе готово, банки укутывать и переворачивать не нужно.
Засыпать нектарины фруктозой (сахаром) и оставить их на ночь, чтобы дали сок.
Утром поставить кастрюлю или казан с нектаринами на плиту и довести до кипения.
После закипания варить 5 минут, встряхивая и аккуратно помешивая.
Затем остудить, и повторить процесс ещё два раза. Я обычно делаю это за два дня: ночь простояли, кипятим утром и вечером, довариваем на следующее утро (день).
Перед последним кипячением агар-агар растворить в 0,5 стакана воды и влить в кипящее желе. После этого кипятить не более 4 минут, иначе агар-агар утратит желирующие свойства!
Готовое желе разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Желе готово, банки укутывать и переворачивать не нужно.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх