Джем-желе из нектаринов

Ингредиенты

  • 1 кг нектаринов (лучше брать твёрдые и плотные)
  • 250 г фруктозы (500 г сахара)
  • 2 ч. ложки агар-агара (1 пакетик по 7 г)
Это даже, скорее, конфитюр, а не джем, потому что дольки нектаринов остаются целыми, просто за основу брала рецепт, который назывался "Абрикосовый джем-желе". Из абрикосов мне очень нравится, тоже делали, а тут купил муж на оптовке ящик нектаринов, и решила попробовать. Получилось очень вкусно и красиво))

Приготовление

Нектарины перебрать и вымыть; удалить косточки; нарезать половинки на дольки.
Засыпать нектарины фруктозой (сахаром) и оставить их на ночь, чтобы дали сок.
Утром поставить кастрюлю или казан с нектаринами на плиту и довести до кипения.
После закипания варить 5 минут, встряхивая и аккуратно помешивая.
Затем остудить, и повторить процесс ещё два раза. Я обычно делаю это за два дня: ночь простояли, кипятим утром и вечером, довариваем на следующее утро (день).
Перед последним кипячением агар-агар растворить в 0,5 стакана воды и влить в кипящее желе. После этого кипятить не более 4 минут, иначе агар-агар утратит желирующие свойства!
Готовое желе разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Желе готово, банки укутывать и переворачивать не нужно.
Пользователь
  • Регистрация 19.05.2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Рецепты 73
Пн, 15 авг 2022 14:15

  • Просмотров — 1806
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 авг 2022 23:21
Smile Лима, Спасибо за рецептик! мне понравился Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вт, 16 авг 2022 08:14
Emerald, агар-агар очень хорошо желирует, но, в отличие от желатина, нет ощущения "резиновости". Я и с абрикосами такой джем-конфитюр делала.
А ещё мне нравится, что не так много сахара, в моём случае - фруктозы, надо, а то цена на неё немаленькая.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели