Варианты варенья из кабачков

Варианты варенья из кабачков

Приготовление

А теперь мои собственные варианты варенья.
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
 

 
1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1 апельсин, 2 лимона, лимонная кислота в порошке по вкусу, 2 г ванилина (один пакетик), 1-2 звёздочки бадьяна и щепотка аниса - по желанию.
 
Лимоны залила кипятком на несколько минут. Кабачки, апельсин и лимоны (всё вместе с цедрой) пропустила через мясорубку. Засыпала сахаром, дала немного постоять, пока не появился сок. Добавила лимонную кислоту (примерно кофейную ложку), анис и бадьян и варила на среднем (ближе к медленному) огне до готовности кабачков. Готовность определяется по степени прозрачности или по густоте капли сиропа (капнуть сироп на блюдце, и если капля не растеклась, то варенье готово). Перед концом варки добавила ванилин. Разложила по стерильным банкам и закатала.
 
Варенье получается густым.
 
На выходе получилось: 4 пол-литровых баночки.
 
Мои комментарии:
В следующий раз, когда делала это варенье, то кабачки натёрла на крупной тёрке, а не пропускала через мясорубку. И использовала лимонный сок вместо целых лимонов. Апельсин, бадьян, анис и лимонную кислоту в этот раз не клала. А добавила измельчённые корень имбиря и небольшой кусочек чили перца. И ещё был вариант с добавлением куркумы, имбиря и чили перца.
 

 

 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 03.09.2022
  • Индекс активности 616
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 36
Чт, 29 сен 2022 04:20

  • Просмотров — 650
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 616
  • Рейтинг автора 12
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 36
Чт, 29 сен 2022 04:21
Рецепт из кулинарной брошюры "Кулинарные советы моей свекрови", № 6 (184) 2011
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
 
1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон, 5 г лимонной кислоты в порошке.
 
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружочками. Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимон. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию ещё раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам и закрыть крышками.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 616
  • Рейтинг автора 12
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 36
Чт, 29 сен 2022 04:22
Рецепт из кулинарной брошюры "Вкусно и просто", спецвыпуск № 3/2011
 
ВАРЕНЬЕ "ЗОЛОТОЕ"
 
1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон.
 
Очистить кабачки и вырезать у них середину. Нарезать кубиками. Засыпать сахаром и оставить, пока они не дадут сок. Варить 20 минут. Добавить в варенье мелко нарезанный лимон и прокипятить в течение 20 минут. Разложить в подготовленные банки, укупорить.
Хранить в прохладном месте.
 
На выходе получилось: 3 пол-литровых банки.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 616
  • Рейтинг автора 12
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 36
Чт, 29 сен 2022 04:22
Рецепт из приложения к газете "Теленеделя" "Домашнее консервирование. Июнь 2011 г.
 
ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ВАРЕНЬЕ
 
По 1 кг белых кабачков и сахара, 2 апельсина, 1 лимон.
 
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Засыпать половиной сахара и оставить на ночь. Апельсины и лимон вымыть со щёткой. С 1 апельсина и лимона снять цедру, из мякоти отжать сок. Смешать сок и цедру с кабачковым сиропом, досыпать оставшийся сахар и варить до полного его растворения. Выложить в сироп кабачки, дать вскипеть, проварить минуту и снять с огня. Дать остыть и повторить операцию ещё 2 раза. Простерилизовать банки, разложить в них кипящую массу и закатать.
 
Мои комментарий:
не совсем понятно что делать со вторым апельсином, поэтому я просто отжала из него сок.
 
Варенье вкусное, но цедра немного горчит Sad .
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 616
  • Рейтинг автора 12
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 36
Чт, 29 сен 2022 04:23
Рецепт из кулинарной брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г. , а прислала его Галина Фёдорова, ст. Среднебелая Амурской обл.
 
ВАРЕНЬЕ " КАБАЧКОВЫЙ АПЕЛЬСИН "
 

 
1 кг кабачков натереть на крупной тёрке. Апельсин мелко нарезать или натереть на тёрке. Смешать, засыпать 1 кг сахара. Дать постоять, периодически помешивая, чтобы выделился сок и растворился сахар. Варить 40 минут с момента закипания. Разложить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Хранить в холоде.
 
Мои комментарии:
сладкое получается варенье. Или сахара меньше надо брать, или добавить лимона/лимонной кислоты.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 154
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 65
Чт, 29 сен 2022 07:12
Ольга-Алёнушка, Алёна, какое разнообразие!
Отредактировано 29 сен 2022 07:13, Лима
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 632
  • Рейтинг автора 5 228
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1730
Чт, 29 сен 2022 22:40
Ольга-Алёнушка, Ого! Сколько всего... мне, наверное, с имбирем понравилось бы Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 616
  • Рейтинг автора 12
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 36
Пт, 30 сен 2022 21:23
Лима, Олечка, спасибо Air_kiss Give_heart
 
Emerald, Маришка, спасибо Give_heart Air_kiss Нам с сыном тоже с имбирём и чили больше понравилось. Кстати, в яблочное варенье я тоже в прошлом году добавила имбирь и перец чили. Прикольно получилось. Яблоко хорошо сочетается как с корицей, так и с имбирём.
Отредактировано 30 сен 2022 21:28, Ольга-Алёнушка
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт