Айвовое варенье
Приготовление
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3 кг 200 гр айвы ( 200 гр уходит на кожуру, чистый вес остается 3 кг) очищаем от кожуры, при этом рядом с вами должна стоять посуда с водой, в которую надо добавить 1 ч л лимонной кислоты. Каждый очищенный плод опускаем в воду. Затем каждый плод режем на куски, можно резать фигурным ножом. Опять же кладем в воду с лимонной кислотой. Порезанные врукты помещаем в емкость, заливаем холодной водой, чтобы плоды были только покрыты водой и ставим на огонь, мешаем иногда, и варим до полуготовности айвы. Опракидываем плоды на дуршлак. Затем, 8 ст воды, в котором варилась айва, на огне растворяем 3 кг и 2 ст песка. Как только песок растворится, и сироп начнет кипеть, айву выкладываем в сироп и варим до готовности, на среднем огне В середине готовки добавляе 1 ч ложку, полную, лимонной кислоты. Айва должна быть прозрачная, ярко выраженного розового цвета.
3 кг 200 гр айвы ( 200 гр уходит на кожуру, чистый вес остается 3 кг) очищаем от кожуры, при этом рядом с вами должна стоять посуда с водой, в которую надо добавить 1 ч л лимонной кислоты. Каждый очищенный плод опускаем в воду. Затем каждый плод режем на куски, можно резать фигурным ножом. Опять же кладем в воду с лимонной кислотой. Порезанные врукты помещаем в емкость, заливаем холодной водой, чтобы плоды были только покрыты водой и ставим на огонь, мешаем иногда, и варим до полуготовности айвы. Опракидываем плоды на дуршлак. Затем, 8 ст воды, в котором варилась айва, на огне растворяем 3 кг и 2 ст песка. Как только песок растворится, и сироп начнет кипеть, айву выкладываем в сироп и варим до готовности, на среднем огне В середине готовки добавляе 1 ч ложку, полную, лимонной кислоты. Айва должна быть прозрачная, ярко выраженного розового цвета.
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх
TanyaSid
Пользователь
Наверх