Варенье из инжира

Варенье из инжира

Приготовление

Приготовление:
 
Промыла ягоды, проколола вилочкой, обсыпала песком (1 кг. ягод один кг песка) и оставила на 5-6 часов, пока инжир не выпустит сок и не окрепнет.
Затем ставим на огонь и начинаем варить, варим до тех пор, пока наши ягоды не станут янтарными, сок берем на пробу, и если загустится, когда остынет, можно снять с огня варенье.
Главное не переварить, а то варенье приобретет темный цвет, и если даже не поменяет вкуса, но вид будет не очень.
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Пн, 9 ноя 2009 00:00

  • Просмотров — 11389
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 13 ноя 2009 00:02
Эх, а у нас столько этот инжир стоит  Surprised
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 2 дек 2009 08:18
Emerald, неужели так дорого?!!!!!!!!! Shocked
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Чт, 4 мар 2010 17:34
Какое янтарное вареньеце!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Пн, 22 мар 2010 09:12
Н-да, красиво и несомневаюсь, что вкусно. Только вот нереально дорого. У нас одна небольшая штучка стоит 30 рублей....
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Ср, 30 июн 2010 16:09
У меня уже все слова закончились, только мычу и киваю головой.... Спасибо! А рецепты тащу, тащу, тащу....
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Чт, 26 авг 2010 23:42
Ой обожaю ето варенiе.Первиы раз я пробовала инжирное варенiе у соседки в детстве. с тех пор люблю. Слов нет просто. Спасибо за ресепт. Но уви в Канаде очен дорого , чтоб из инжира зделат вареные Sad
Ставлю 5.
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ашхабад
Вт, 20 мар 2012 14:34
Спасибо Вам за рецепт. Тоже моё самое любимое варенье. Наза, у Вас оно сварено из чёрного или из белого инжира?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 2 ноя 2012 23:39
Я видно переварила, т.к. варенье у меня темное получилось Embarassed
Но у меня сок так и не выделился, может инжир был не такой свежий?
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 окт 2014 23:05
Наза, Назочка, у меня все равно получается темное варенье Sad Может у нас инжир какой-то другой?
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 17 окт 2014 00:45
Emerald, Марина, янтарно- желтое варенье получает вот из такого инжира
 

 
но я думаю, в любом случае из любого инжира вкуснючее варенье получается! Smile
 
кстати, у тебя баночки красивые Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 окт 2014 00:50
Наза, у нас лишь такой продается... а я-то мучилась Very Happy думала, что у меня руки не оттуда растут...
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 17 окт 2014 00:54
Emerald, ну вот, я же говорю! Very Happy Из такого инжира отличный джем получается! Smile
А руки твои мы уже знаем откуда растут Very Happy Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели