Малиновое варенье

Малиновое варенье
И от простуды помогает и так съесть - одно удовольствие!

Приготовление

малина - 1 кг
сахарный песок - 1 кг


Очистите ягоды от зеленых хвостиков... мыть после этого не надо, иначе ягоды вберут в себя воду. Засыпаем сахарным песком... Обычно я оставляю фрукты с сахаром на ночь, чтобы сахар растворился...
Ставлю фрукты на огонь, довожу до кипения сиропа... надо чтобы пузыри появились по всей поверхности варенья... Не забываем снимать пенку!



Затем даю ему полностью остыть.
И так еще один раз (второй раз варить минут 15). Я же в этот раз варила где-то 30 минут, т.к. ягода была лесная, кислая да еще и смялась очень сильно...



После даю варенью полностью остыть и раскладываю в чистые сухие банки.

Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 июл 2007 00:00

  • Просмотров — 28618
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 9
Сб, 29 авг 2009 14:29
Утащила! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели