Сливовое варенье

Сливовое варенье
Слива содержит много сахаров, пектиновых веществ, витамины группы В и С, каротин, фитонциды и органические кислоты. Особенно богата слива калием. Так приготовим же скорей из нее варенье! :)

Приготовление

слива - 1 кг
сахарный песок - 1 кг (если слива кислая, то возьмите 1,200 кг)
вода - полстакана


Фрукты помыть, освободить от косточек. Засыпать сахарным песком, налить воды. И оставить на ночь...
На следующий день ставлю фрукты на огонь, довожу до кипения сиропа...затем даю полностью остыть. И так еще раза два (не забывайте снимать пенку!).



После даю варенью полностью остыть и раскладываю в чистые сухие банки.

Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 авг 2007 00:00

  • Просмотров — 42882
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 9
Сб, 29 авг 2009 14:20
А такое варенье как хранить? Smile вернее где?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели