Мед из одуванчиков

Мед из одуванчиков
На днях ездила на ферму, к вечеру. То,что я увидела меня привело в восторг!! Сплошной ковер из одуванчиков покрывал все кругом!!!!!!!! Ну я и подумала, может что-то сделаю из них, и сорвала пакетик желтых комочков! Решила приготовить мед. Скажу я вам девчата, получилось нечто очень ароматное и душистое,я и сама не ожидала, а ведь еще такое полезное!!

Приготовление

Приготовление:
 
Делается он так. Пока растения не отцвели, надо собрать желтые головки и залить их холодной водой, настоять в течение 2 часов и снова залить водой из расчета 1 литра воды на 1 килограмм сахара. Варить мед надо на медленном огне, пока жидкость не выпарится.
Это процесс варки
 

 
похожи на пчелок Very Happy
 
За 30 минут до окончания варки добавить два мелко нарезанных вместе с цедрой лимона и несколько лепестков ароматного шиповника. Затем процедить и разлить по банкам. Как только мед остынет, закрыть банки крышками и хранить в сухом прохладном месте.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Сб, 22 май 2010 00:00

  • Просмотров — 13871
  • Комментариев — 19
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 22 май 2010 23:04
Наза, убила на повал! Какая прелесть, и пчел не надо!!!!! Razz Умничка!!!!! Very Happy Это шедевр!!!!
Отредактировано 22 май 2010 23:06, Оленька
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2009
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
  • Город Хмельницкий
Вс, 23 май 2010 00:07
ВАУ !!!!!!!!!!!! Вот это идейка! Никогда бы не додумалась к такому.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 23 май 2010 02:07
никогда не знала, что можно мед дома сделать самим, 5++++++ Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2009
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 9
  • Город Монреаль
  • Блог 3
  • Рецепты 20
Вс, 23 май 2010 05:22
Ох, как это должно быть вкусно!
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вс, 23 май 2010 12:28
Назочка, нет предела моему восхищению!!!! Цвет и вкус восхитительный Smile !!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Вс, 23 май 2010 13:32
Это ж еще о полезно! Отличная идея! 5 баллов Victory
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Пн, 24 май 2010 14:24
Ничего себе!!!!!! Вот это здорово. Нужно быстренько нарвать одуванчиков пока они еще есть и попробовать сделать. Но у меня вопрос: на один 1 литр воды и 1 кг сахара скольно нужно цветочков? И еще я правильно поняла, что воду нужно сливать после того как одуванчики настаивались первый раз и потом залить уже новой + сахар? Так?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 24 май 2010 22:30
Басяня, MaTusya, Verunchik70, Vestival, brilliance, smile_ik, Bilana, спасибо, мои дорогие, что оценили, готовьте на здоровье, а мне в удовольствие!!! Smile
 
Bilana, первую воду выливаем, и наливаем литр свежей воды, это делается в том случае, если сорваны головки цветов, как у меня, просто у меня терпения не хватило, чтобы только желтые лепестки обрывать, если терпение позволит, то наливаем литр воды на 250-300 цветков(не пугайся,это не так и много, я собрала их за 20 минут) варим 2 часа, оставляем на 12 часов в покое, потом добавляем песок и кипятим на медленном огне до выпаривания лишней жидкости, пока не получите благоухающий сироп!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Вт, 25 май 2010 14:44
Назочка, спасибо за ответ. Попробуем
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 25 май 2010 17:14
Наза, Very Happy Класс! Это очень вкусно! Я знаю - мне бабушка когда-то такой варила. Very Happy Только она отрезала зеленые листочки, варила только из желтеньких лепесточков. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Пт, 28 май 2010 09:34
Назочка, спасибо большое. Получилось очень ароматно, вкусно, а цвет какой красивый! В следующем году сделаю больше. А то у нас уже, можно сказать, что отцвели одуванчики. После того, как мы с дочкой собрали, дожди пошли. Льет каждый день. Теперь, благодаря тебе, у нас есть вкусное напоминание о солнышке
Пользователь
  • Регистрация 28 май 2010
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Пт, 28 май 2010 15:11
Большое спасибо за рецепт! Я тоже варила также,но зеленые чашелистики я убирала.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 28 май 2010 23:24
Черешня, Bilana, спасибо, мои дорогие!!! Smile
 
Bilana, Florochka, ой, как я рада, что вам рецепт пришелся по душе, на здоровье, мои хорошие!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
Сб, 29 май 2010 14:53
Ух ты! Почти "вино из одуванчиков". Дождь закончится, поедем в лес-деревню собирать и пробовать.
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Сб, 29 май 2010 15:04
Готовила раньше такой "мед", очень вкусно, красиво. Наза, спасибо за напоминание о такой вкуснятине. Пока не отцвели одуванчики, надо сделать
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Вс, 30 май 2010 13:49
Давно слышала про такой мед, только рецепта никто не знал. Спасибо
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 8 июл 2010 23:05
kalyaka-malyaka, Valentina47, NataAnt, и вам всем большое спасибо, что заценили мой труд!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Исянгулово
Вс, 1 авг 2010 09:43
Назочка, спасибо за идею и рецепт!!!
Представляете, сегодя выхожу - одуванчики расцвели(вчера дождик был)!!! Позавчера заходила на сайт, увилела ваш рецепт и сегодня с утра собрала цветочки, сейчас замочиваются... Что получилось - потом напишу!
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 10
Сб, 4 дек 2010 15:22
а цветочки потом вылавливать надо или они вывариваются?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели