Желе из красной смородины

Ингредиенты

  • красная смородина
  • сахар

Приготовление

Ягоды промыть под проточной водой,очистить от веточек.
Высыпать в эмал.таз добавить 1ст.воды и немного прогреть.
Затем размять и процедить через марлю в 4 слоя.
На 1стакан сока - 1стакан сазарного песка.
Довести до кипения непрерывно помешивая и разлить в горячие и сухие банки.
Пользователь
  • Регистрация 19.03.2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 37
Вс, 5 июн 2011 00:00

  • Просмотров — 17675
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 5 июн 2011 20:55
это так вкусно! и важно- прогреть ягоды!надо запомнить!
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 37
Пн, 6 июн 2011 07:20
Храним заговтовку , прямо в шкафу,или в кладовке, или в пожвале у кого что есть, и столько сколько вам нужно.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 6 июн 2011 13:33
Metelica, Большое спасибо, я так давно искала этот рецепт, но почему-то все жлобились поделиться им, спасибо тебе. Скажи пожалуйста, а таким способом можно делать желе из любых ягод (вишня, чёрная смородина) или только красную смородину???
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2011 16:37
Metelica, Обожаю такое желе Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 6 июн 2011 23:32
Emerald, ага, я тоже тащусь от него, меня только угощали, последнюю баночку уже уговорили, а теперь как назакрываю желе и буду сама всех угощать...
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 37
Вт, 7 июн 2011 18:13
Спасибо, за Ваши комменты, а насчет других ягод сказать не могу. Не делала.........
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 8 июн 2011 08:50
polli, только из красной смородины - она содержит желирующие вещества, а её сок - неплохой консервант Smile .
 
ИМХО, должно и из белой тоже получиться (полное название - "Белоплодная форма красной смородины"). но - не проверял Smile .
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Сб, 25 июн 2011 23:18
Зимой с блинами очень вкусно будет!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 26 июн 2011 17:35
Кто делал такое желе скажите пожалуйста, оно сразу в банках должно застыть(зажелироваться) или как???
Сделала строго по рецепту, прогрела смородину, размяла, и через марлю выдавила сок, всыпала сахар по рецепту, довела до кипения и разлила по банкам. Прошло уже 7 часов, а оно как было водичкой, так и осталось..............................................................
Пользователь
  • Регистрация 8 янв 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 4 июл 2011 15:17
Я делаю из черной смородины - очень вкусно!
Сварить сироп из 2 ст. воды и 8 ст. сахара, всыпать в него 11 ст. смородины (не разминаю, ягоды и сами хорошо разварятся), варить 10 минут. Затем добавить еще 8 ст. сахара (на вкус, зависит от кислотности смородины), варить еще 10-15 минут. Разлить по банкам. Всё! Очень хорошо желируется, получается плотная внусная масса. Можно, конечно, процедить, но мне нравится, когда желе неоднородное, с ягодками.
Отредактировано 4 июл 2011 15:18, Aleksa1970
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели