Варенье из клубники
Приготовление
1.Набор продуктов.
клубника-1кг, сахар-1кг
2.Ягоды перебираем промываем, отделяем плодоножки.
3.В тазик выкладываем клубнику и пересыпаем ее песком.Всегда используется специальный эмалированный тазик для варенья, если возможно с широким дном.
4.Дать часов 3-4 постоять,чтобы ягода вместе с песком пустила сок.
5.Ставим ее на медленный огонь.
6.Даем постепенно закипеть,и дать сахару медленно раствориться. Перемешиваем варенье только потряхиванием таза в котором оно варится(время от времени).
7.Доводим до кипения, варим 5 минуты и снимаем с плиты и даем остыть на 3ч.
8.Чтобы легче было собрать пенку,полу круговыми оборотами влево и в право,потряхивая тазик,собираем пену по центру тазика .
9.и легким движением шумовки снимаем пенку.
10.Для варенья основной принцип варки,выдержка в сиропе с периодическим кипячением.Снова варим 5-6 мин,доем постоять 3ч.Далее варим на слабом огне в 3 приема по 5 мин.с интервалом 5ч.Периодически снимая пену.
11.У готового варенья капельки не растекаются по холодному блюдцу,а ягодки должны быть прозрачными: капнуть одну капельку сиропа на охлажденных блюдец и дать ему полностью остыть.
12.Затем разделить смесь пальцем на два берега, если не вытечет никакой жидкости, то варенье готово.
13.Не разливайте варенье сразу же по банкам , тогда клубника всплывет на поверхность.Дать постоять один день.Расфасовать в стерильные банки и укупорить.
14.Банку с вареньем убрать в темное, прохладное или комнатной температуры места.
Приятного вам чаепития!!!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Chayka
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Belosnegka
Пользователь
Наверх