Варенье-пятиминутка из черники
Полезно, а уж как вкусно!
Приготовление
Черничный пир
Я все ногти содрал, но забрался! Я влез
На гранитный валун непокорный!
Я лежу на спине — и качается лес
В тишине, голубой и просторной.
Под лопатками — финский нетронутый мох,
Стихли чаек далёкие крики…
Только сосны. И свежесть. И запах грибов.
И волшебное царство черники!
Тёмно-сизый, чуть дымчатый шар… Красота!
Финский леший чудит, не иначе!
Я чернику губами срываю с куста,
От блаженства мурча по-кошачьи.
Вкус черники — из детства забытый пароль:
Кисло-сладкий, душистый, прохладный!…
Может быть, это сказка? А я — Мумми-тролль,
Только очень голодный и жадный!
Ем чернику горстями, с дождём и росой,
Как от дивных даров оторваться?
Щедр, на чудо, сегодня Хозяин лесной,
Приглашает навек здесь остаться?
Всё в чернике: колени, ладони и грудь
(Впрочем, зрение стало острее!).
Камуфляж мой теперь не зелёный ничуть,
Только я ни о чём не жалею!
К финским девственным скалам — как видно, привык! -
Возвращаюсь я каждое лето,
Кстати, мне не чужой теперь финский язык:
Он черничного, синего цвета!))
Елена Заостровцева
черника — 1 кг
сахар — 1,2 кг
Чернику перебрать, промыть и обсушить. Засыпать сахаром. Я поставила таз с ягодами и песком на очень маленький огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар хорошо растворился.
Как только он растворился, я включила средний огонь...
Как только все хорошо закипает, засекаем 5 минут, снимаем с огня.
Горячими раскладываем в стерилизованные банки, закрываем. Даем остыть.
Баночки храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Я все ногти содрал, но забрался! Я влез
На гранитный валун непокорный!
Я лежу на спине — и качается лес
В тишине, голубой и просторной.
Под лопатками — финский нетронутый мох,
Стихли чаек далёкие крики…
Только сосны. И свежесть. И запах грибов.
И волшебное царство черники!
Тёмно-сизый, чуть дымчатый шар… Красота!
Финский леший чудит, не иначе!
Я чернику губами срываю с куста,
От блаженства мурча по-кошачьи.
Вкус черники — из детства забытый пароль:
Кисло-сладкий, душистый, прохладный!…
Может быть, это сказка? А я — Мумми-тролль,
Только очень голодный и жадный!
Ем чернику горстями, с дождём и росой,
Как от дивных даров оторваться?
Щедр, на чудо, сегодня Хозяин лесной,
Приглашает навек здесь остаться?
Всё в чернике: колени, ладони и грудь
(Впрочем, зрение стало острее!).
Камуфляж мой теперь не зелёный ничуть,
Только я ни о чём не жалею!
К финским девственным скалам — как видно, привык! -
Возвращаюсь я каждое лето,
Кстати, мне не чужой теперь финский язык:
Он черничного, синего цвета!))
Елена Заостровцева
черника — 1 кг
сахар — 1,2 кг
Чернику перебрать, промыть и обсушить. Засыпать сахаром. Я поставила таз с ягодами и песком на очень маленький огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар хорошо растворился.
Как только он растворился, я включила средний огонь...
Как только все хорошо закипает, засекаем 5 минут, снимаем с огня.
Горячими раскладываем в стерилизованные банки, закрываем. Даем остыть.
Баночки храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх