Яблочное пюре

Ингредиенты

  • яблоки
  • сахар
  • водичка
Яблоки разварить, разложить по стерилизованным банкам и под крышки.

Приготовление

8 кг яблок чищеных от кожуры, без косточек и без сердцевинок
3 кг сахарного песка
0,7 литра воды.
 
Яблоки очистить от кожуры легко любой доступной овощечисткой, нарезать на кусочки или дольки - кому как больше нравится. Засыпать 1 кг сахара, влить 0,7 л воды и варить до растворения сахара.
Добавить еще 2 кг сахара и варить пока яблоки не расползутся в пюре, содержащее белые непрозрачные кусочки яблок.
Кипеть должно 20 минут на медленом тихом огне.
Я закладываю пюре в стерилизованные банки и закатываю винтовыми крышками.
Использую для оладьев, холодных пирогов, с творогом и мороженым.
 
Приятного аппетита и хороших осенних заготовок!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 4
Вс, 9 сен 2012 00:00

  • Просмотров — 7296
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 13 сен 2012 11:13
Спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели