Абрикосовый джем с миндалём

Ингредиенты

  • абрикосы
  • сахар
  • вода
  • лимонный сок
  • корица
  • миндаль
Рецепт подглядела в ЖЖ у elena fialka

Приготовление

Ингредиенты:
 
800 г сладкие, мягкие абрикосы
600 г сахара
50 мл. воды
2 ст.л лимонного сока
1/2 ч.л молотой корицы
150 гр миндаля

 
Приготовление:
 
Миндаль отварить 5 минут. Ополоснуть холодной водой, очистить от кожицы. Обсушить и слегка подсушить на сухой сковороде.
Спелые и мягкие абрикосы очистить от косточки, разделить на половинки и положить в сотейник. Засыпать абрикосы сахаром и оставить на 3-4 часа, до полного растворения сахара. Добавить воды, лимонный сок и корицу, поставить на плиту и на среднем оге готовить 10-15 минут, помешивая, если есть пена, снять пену. Убрать с плиты, взбить погружным блендером и оставить на 20 минут. После чего снова закипятить, добавить миндаль и готовить постоянно помешивая, ещё 15-20 минут или до желаемой густоты.
 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 13 сен 2012 00:00

  • Просмотров — 9167
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 13 сен 2012 11:11
Я на этот джем глаз уже давно положила - в закладках свою очередь поджидает! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 13 сен 2012 15:20
Нкмолодая мамочка, только глаз потом не забудь убрать :girl_haha:
Вкусный джем, думаю тебе очпонравится
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 15
Пт, 14 сен 2012 00:07
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 15
Пт, 14 сен 2012 00:07
Облизываю монитор................!!!!!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 8 июл 2013 21:31
несу большое пребольшое спасибо за вкусный джем Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 8 июл 2013 23:01
Sarvina, какой джем-красавчик! Рада, что тебе пришёлся по вкусу Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 20 дек 2014 03:00
mia, SmileГаля, спасибо! Очень вкусно! Стала теперь добавлять корицу к абрикосам и в других рецептах.
А миндаль - мне кажется - это отличная замена абрикосовым косточкам, которые раньше использовались в этом варенье. Миндаль более безопасный по сравнению с ними, а внешне - один в один. Кто - то ж додумался! Very Happy
 

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 28 дек 2014 22:46
У меня бабушка часто в такой джем клала орехи и их было мало в баночке и всегда хотелось, чтоб хоть один тебе достался. Rolling Eyes Мням!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели