Компот из кизила

Ингредиенты

  • кизил
  • сахарный песок

Приготовление

кизил
сахарный песок - 3 стакана
вода

 
В стерилизованную банку на дно уложить ягоды кизила. Засыпать сахарным песком. Залить кипятком и закрутить.
Затем надо перевернуть банку, потрясти, чтобы сахарный песок растворился. Потом можно закутать банки в одеяло до остывания. Вот и все!
 

 
Раньше я закрывала КОМПОТ по-иному, сейчас же компоты с любыми ягодами и фруктами закрываю таким образом.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 сен 2013 21:06

  • Просмотров — 7580
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 19 сен 2013 22:03
Марин, вкусный компот. А не сладко получается ?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 сен 2013 22:07
северянка, Сладко! Знаешь, по вкусу компот чем-то напомнил конфетки барбариски Smile
Я лучше потом разведу... хотя у меня не разводят... Клала меньше сахара, иногда портились банки...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 19 сен 2013 22:10
Emerald, Марин, поэтому и спрашиваю. Если так делать, но класть меньше сахара, в некоторых банках появляется плесень. А здесь сахара больше, плесени не будет.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 19 сен 2013 22:16
Emerald,

Знаешь, по вкусу компот чем-то напомнил конфетки барбариски
А варенье из кизила какое вкусное Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 сен 2013 22:23
северянка, Я знаю Smile варила... просто у меня дома никто не есть варенье...
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 20 сен 2013 11:51
Emerald, Марин, мои тоже любят кизиловый компот, только я сахара мало кладу, чтобы кисленький был, и никогда не плесневел Dntknw
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 20 сен 2013 16:11
Emerald, новый метод для меня! Надо попробовать! А откуда кизил, Марин? Он же только в Крыму растёт. И на этой широте ещё возможно. Или привозят оттуда?
 

Nariko, Нарине, а ты в какой пропорции делаешь и тоже так же - только кипятком заливаешь и всё?
Отредактировано 20 сен 2013 16:12, Нкмолодая мамочка
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 21 сен 2013 12:51
Нкмолодая мамочка, Мариночка, я кипячу воду, прямо туда в чайник сыплю сахар на вкус - приблизительно пол или 2/3 стакана на 2 литра воды (пробую на вкус, чтобы не было очень сладко). Заливаю ягоды в 3хлитровой банке, ставлю стерилизоваться минут 5-6 и закрываю станочком. Smile
Отредактировано 21 сен 2013 12:52, Nariko
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 сен 2013 20:52
Нкмолодая мамочка, Ну, конечно, я могла кизил лишь на рынке купить Smile
 
Nariko, Нарине, сколько раз обжигалась, теперь дую на воду Smile я лучше потом разведу компот, если очень сладко будет...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели