Компот из винограда (гроздями)

Ингредиенты

  • виноград
  • сахар
Виноград "Изабелла" в средней полосе душистый, под самой кожицей сладкий, но внутри такой пронзительно кислый, что его сок даже в компоте нежелателен! Консервирую, не отрывая ягод от веточек!

Приготовление

Поспел виноград, но даже несколько ягод съесть трудно
 

 
Чтобы кислота не попала в компот, а аромат и вкус, цвет проявились, в вымытые с хозяйственным мылом и простерилизованные банки закладываем гроздья винограда
 

 
и заливаем кипятком
 

 
после остывания жидкость сливаем ее в кастрюлю
 

 
и всыпаем 200 г сахара (для сравнения: в обычные компоты из ягод и соки - 300, в яблочний сок вообще не сыплю). Кипятим, вливаем в ту же банку с виноградом, закатываем покипевшей в воде несколько минут крышкой, закатываем, укрываеи полиэтиленом и пледом - почти на сутки.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 104
  • Рейтинг автора 1 245
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 6 окт 2013 13:29

  • Просмотров — 9204
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 окт 2013 23:22
Представляю, какой ароматный компот Smile Я в прошлом году закрывала, только побольше сахара клала Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели