Компот из винограда (гроздями)
Виноград "Изабелла" в средней полосе душистый, под самой кожицей сладкий, но внутри такой пронзительно кислый, что его сок даже в компоте нежелателен! Консервирую, не отрывая ягод от веточек!
Приготовление
Поспел виноград, но даже несколько ягод съесть трудно
Чтобы кислота не попала в компот, а аромат и вкус, цвет проявились, в вымытые с хозяйственным мылом и простерилизованные банки закладываем гроздья винограда
и заливаем кипятком
после остывания жидкость сливаем ее в кастрюлю
и всыпаем 200 г сахара (для сравнения: в обычные компоты из ягод и соки - 300, в яблочний сок вообще не сыплю). Кипятим, вливаем в ту же банку с виноградом, закатываем покипевшей в воде несколько минут крышкой, закатываем, укрываеи полиэтиленом и пледом - почти на сутки.
Чтобы кислота не попала в компот, а аромат и вкус, цвет проявились, в вымытые с хозяйственным мылом и простерилизованные банки закладываем гроздья винограда
и заливаем кипятком
после остывания жидкость сливаем ее в кастрюлю
и всыпаем 200 г сахара (для сравнения: в обычные компоты из ягод и соки - 300, в яблочний сок вообще не сыплю). Кипятим, вливаем в ту же банку с виноградом, закатываем покипевшей в воде несколько минут крышкой, закатываем, укрываеи полиэтиленом и пледом - почти на сутки.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх