Яблочный сок
без сахара и воды. (Если сок окажется чересчур кислым или концентрированным, разбавить его сладкой охлажденной кипяченой водой лучше уже зимой, при употреблении, чем закатывать воду, на что надо много банок и места, где их хранить.)
Приготовление
Яблоки мою, крошу с кожурой, но без семенных камер. Сок вылавливаем припомощи соковыжималки "Журавинка"
Вот сырой сок
Банки стерилизую паром, есть три способа: снять крышку чайника, банку опрокинуть на горловину (одновременно на носик повесить полулитровую баночку); кастрюлю с кипящей водой накрыть крышкой, где в центре пробиты гвоздем два отверстия, из которых пар попадает в опрокинутую банку, а конденсат стекает на крышку; на кастрюлю с кипящей водой устанавливаю металлический дуршлаг, на который ставлю опрокинутую банку.
В кастрюле емкостью 3,5 литра довожу выжатый яблочный сок до кипения (при кипении сок осветляется, пена всплывает, а остатки мякоти оседают), тщательно снимаю пену и переливаю в горячую трехлитровую банку, закатываю горячей крышкой.
Вот сырой сок
Банки стерилизую паром, есть три способа: снять крышку чайника, банку опрокинуть на горловину (одновременно на носик повесить полулитровую баночку); кастрюлю с кипящей водой накрыть крышкой, где в центре пробиты гвоздем два отверстия, из которых пар попадает в опрокинутую банку, а конденсат стекает на крышку; на кастрюлю с кипящей водой устанавливаю металлический дуршлаг, на который ставлю опрокинутую банку.
В кастрюле емкостью 3,5 литра довожу выжатый яблочный сок до кипения (при кипении сок осветляется, пена всплывает, а остатки мякоти оседают), тщательно снимаю пену и переливаю в горячую трехлитровую банку, закатываю горячей крышкой.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх