Сливовый концентрат

Ингредиенты

  • слива
  • сахар
из сливы-венгерки

Приготовление

Сливы-венгерки
 

 
отличаются от остальных - имеют не только мякоть десертного вкуса, хорошо сбалансированного по сладости и кислоте, но и терпкий вкус кожуры, а от чернослива отличаются повышенной сочностью.
Поэтому пустить на сок такую сливу не хочется, потеряется привкус кожуры, а в компоте теряются вкусовые качества еще больше.
Поступаем следующим образом. Сливу
 

 
моем и заливаем водой немного ниже ее уровня, ставим на слабый огонь. Когда закипит, жидкость сливаем в другую, сливу мнем толкушкой и протираем через металлический дуршлаг, пюре оставляем, а оставшиеся косточки с кожурой возвращаем в слитую жидкость и кипятим около 40 минут, процеживаем, добавляем сахар (100 г на литр жидкости), вмешиваем пюре и доводим до кипения,
 

 
оставляем на слабом огне, разливаем по горячим стерилизованным банкам, закатываем прокипяченными крышками.
Концентрат можно использовать в качестве соуса к десертам, как основу для желе или разводить водой до состояния сока.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 19 084
  • Рейтинг автора 826
  • Блог 145
  • Рецепты 853
Пн, 3 окт 2016 16:15

  • Просмотров — 6393
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 643
  • Рейтинг автора 4 969
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1541
Пн, 3 окт 2016 19:57
У меня даже от фотографий зубы свело Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт