Сливовый компот
Получаются очень вкусные, тверденькие, не разваренные сливы, которые годятся в начинки для пирогов.
Приготовление
Получаются очень вкусные, тверденькие, не разваренные сливы, которые годятся в начинки для пирогов.
Сливы помыть, вынуть косточки.
В стерильные банки насыпать на дно по 1 ст. л. сахара и начинать укладку слив, пересыпая сахаром каждый слой. Укладывать сливы по плечики. На последний слой насыпать четверть чайной ложки лимонной кислоты. Поставить банки в подогретую до 60 град. воду, довести до 85 градусов (еле-еле шевелится вода) и оставить минут на 20-30, пока сливы покроются соком. Если они осядут, то одну из банок разложить в другие баночки до верха. Как только сливы покроются соком, воду довести до кипения и стерилизовать 15-20 минут. Сразу закатать и перевернуть до остывания. Хранится просто в комнате в шкафу.
Сливы помыть, вынуть косточки.
В стерильные банки насыпать на дно по 1 ст. л. сахара и начинать укладку слив, пересыпая сахаром каждый слой. Укладывать сливы по плечики. На последний слой насыпать четверть чайной ложки лимонной кислоты. Поставить банки в подогретую до 60 град. воду, довести до 85 градусов (еле-еле шевелится вода) и оставить минут на 20-30, пока сливы покроются соком. Если они осядут, то одну из банок разложить в другие баночки до верха. Как только сливы покроются соком, воду довести до кипения и стерилизовать 15-20 минут. Сразу закатать и перевернуть до остывания. Хранится просто в комнате в шкафу.

Ира
Комментарии

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

pti4ka51
Пользователь
Наверх

Черешня
Ира
Наверх