Грушевый компот.
Вот купила такие маленькие грушки, на вкус похожие на Беру. И закрыла их на зиму в компот. Простой компот, как делала моя бабушка.
Приготовление
Вот купила такие маленькие грушки, на вкус похожие на Беру. И закрыла их на зиму в компот. Простой компот, как делала моя бабушка.
Даю расчет на трехлитровую банку.
(У меня двухлитровые)
Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
Заполнить банки грушами по желанию. Я люблю и компотик, поэтому груш чуть больше половины. Залить до верха кипятком, накрыть и дасть постоять минут 20. Воду слить, добавить сахар из расчета 300-500 грамм на банку (зависит от сладости груш) и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Закипятить, залить и закрутить. Перевернуть. Очень вкусный компот.
Грушки получаются красными. А если вы хотите, чтобы они остались желтыми, то надо сразу заливать кипящим сиропом и ставить в горячую воду на стерилизацию. 3-х литровые - 20 минут, 2-х литровые - 15 минут, литровые - 10 минут. Сразу закатать и перевернуть. Я так не делаю, потому что нету такой большой кастрюли и так очень долго.

Даю расчет на трехлитровую банку.
(У меня двухлитровые)
Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
Заполнить банки грушами по желанию. Я люблю и компотик, поэтому груш чуть больше половины. Залить до верха кипятком, накрыть и дасть постоять минут 20. Воду слить, добавить сахар из расчета 300-500 грамм на банку (зависит от сладости груш) и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Закипятить, залить и закрутить. Перевернуть. Очень вкусный компот.
Грушки получаются красными. А если вы хотите, чтобы они остались желтыми, то надо сразу заливать кипящим сиропом и ставить в горячую воду на стерилизацию. 3-х литровые - 20 минут, 2-х литровые - 15 минут, литровые - 10 минут. Сразу закатать и перевернуть. Я так не делаю, потому что нету такой большой кастрюли и так очень долго.

Ира
Комментарии

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

merisaria
Кулинар
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

Поросенок
Пользователь
Наверх