Тыквенный сок "Знакомство"
Автор Елена Болсуновская, Скатерть-самобранка, №15/2009
Приготовление
В 5-литровую кастрюлю нарезается тыква кусочками (до половины кастрюли), заливается водой так, чтобы только покрывала тыкву.
Тыква варится до мягкости, потом заливается водой доверху, кладётся сахар - 600-граммовая банка, 2,5 ч. л. лимонной кислоты.
Когда масса закипит, всё взбивается в блендере и разливается по банкам, закручивается.
Если нет блендера, то до заливания водой отваренную тыкву надо протереть через сито, а затем по рецепту.
Сок получается очень вкусный, а главное - полезный. Мы начинаем пить его сразу.
Это авторский текст.
Тыкву блендером мне удобнее взбивать перед тем, как залить водой, так как она лучше и качественнее измельчается.
2,5 ч.л. лимонной кислоты для нас многовато, я добавляю только 2. А сахара тоже можно чуть меньше, лучше 500-граммовую банку. Здесь, конечно, лучше ориентироваться на свой вкус и сразу всю лимонку и весь сахар не добавлять, лучше постепенно.
Стерилизовать потом ничего не надо.
Тыква варится до мягкости, потом заливается водой доверху, кладётся сахар - 600-граммовая банка, 2,5 ч. л. лимонной кислоты.
Когда масса закипит, всё взбивается в блендере и разливается по банкам, закручивается.
Если нет блендера, то до заливания водой отваренную тыкву надо протереть через сито, а затем по рецепту.
Сок получается очень вкусный, а главное - полезный. Мы начинаем пить его сразу.
Это авторский текст.
Тыкву блендером мне удобнее взбивать перед тем, как залить водой, так как она лучше и качественнее измельчается.
2,5 ч.л. лимонной кислоты для нас многовато, я добавляю только 2. А сахара тоже можно чуть меньше, лучше 500-граммовую банку. Здесь, конечно, лучше ориентироваться на свой вкус и сразу всю лимонку и весь сахар не добавлять, лучше постепенно.
Стерилизовать потом ничего не надо.
Пользователь