Компот мультифрут на зиму

Ингредиенты

  • Яблоко – 2 шт
  • Апельсин – 1/2шт
  • Персик – 2 маленьких или 1 большой
  • Черный виноград – 200-250 гр
  • Сахар – 300 гр
  • Вода – 3 литра
Удивите гостей насыщенным ароматом лета. У компота мультифрут яркий вкус, который удалось получить благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов. У него превосходный вкус, который достигается разнообразием фруктов, а не добавлением сахара.

Приготовление


Фрукты тщательно помыть. 3-х литровую банку и крышку тщательно помыть содой. Стерилизовать банку в течение 30 минут, крышку обдать кипятком. В это время (пока банка стерилизуется) залить в кастрюлю 3 литра воды, довести до кипения. Добавить сахар. Помешивать до полного его растворения. Нарезать дольками яблоко и апельсин, у персика удалить косточки и тоже нарезать дольками. Наполнить банку фруктами и сахаром. Залить горячим сиропом. На момент заливки банка должна быть горячей, иначе в процессе может дать трещину. Закрутить крышку. Укутайте банку в одеяло до полного остывания. В прохладном месте компот может храниться до 1 года.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пользователь
  • Регистрация 14.10.2020
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 94
Вс, 6 июн 2021 13:30

  • Просмотров — 2497
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели