Компот из черники на зиму
Черника - ягода уникальная, которая обладаем уникальным составом и множеством полезных свойств. Конечно, в компоте часть полезных веществ теряется, но многое все-таки остается, особенно если использовать щадящие способы его приготовления с кратковременной термической обработкой.
Приготовление
1. Ягоды черники промыть в большом количестве воды. Ягоды оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. 3-х литровую банку и крышку тщательно помыть содой.
Стерилизовать банку в течение 30 минут. Крышку обдать кипятком.
2. Наполнить банку черникой и сахаром. Залить кипяток. На момент заливки банка должна быть горячей, иначе в процессе может дать трещину.
3. Закрутить крышку. Укутать банку в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх