Компот

Компот
Так я закрываю компот из любых фруктов и ягод!

Приготовление

Компот делаю очень просто. Хорошо стерелизую банки и крышки, затем заполняю банку на треть ягодами, заливаю кипятком, прикрываю крышкой, оставляю где-то на 2 часа.



Затем опять сливаю воду в кастрюлю, кипячу. В это время засыпаю в банки сахарный песок - 3 ст.ложки на литровую банку - и заливаю ягоды опять же кипятком, сразу же закручиваю. Потом проверяю, протекает ли крышка, перевернув банку, чуть трясу, чтобы сахар растворился и затем закутываю банки в одеяло до остывания. Все! Легко и просто!

Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 июл 2007 00:00

  • Просмотров — 16648
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2009
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Алматы
  • Блог 2
Ср, 1 июл 2009 18:30
Здорово! Спасибо большое.
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 9
Сб, 29 авг 2009 14:27
Здорово! Good  как раз то, что нужно мне,- легко и просто! я не делала сама еще консерваций..побаиваюсь..а этот рецепт вроде очень простой и понятный..попробую.. tender
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2009
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стерлитамак Башкортостан
Сб, 25 июн 2011 15:38
Марина,а на фото у тебя 3-х литровая банка. Значит,сахара 9ст.ложек?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели