Компот
Приготовление
1.
Продукты:
вишня-1кг
абрикос-1кг
сахар-500гр ( по 250гр на каждую банку.Можно по вкусу)
банка 3л-2шт
крышка резьбовая-2шт
2.
Вымытые и обработанные плоды укладывают в банки.Плоды,уложенную в банки,засыпают сахарным песком.
3.
Заливают кипяченной водой.
4.
В кастрюлю заливают воду,доводят до кипения заранее.На дно кастрюли кладут тряпочную салфетку.Это делается для того что,в процессе стерилизованная,банка не прикасалась ко дну кастрюли,иначе во время кипячения от тряски банка может треснут.
5.
Банку с компотом ставят в кастрюлю с горячей водой,туда же (в кастрюлю)бросают крышечку для стерилизованная.Стерилизуют в течении 40мин.
6.
В течении стерилизации плоды должны всплывать вверх,к горлышке баночки.
7.
Очень аккуратно достать с кастрюли банку и крышечку.Закупорить банку.
9.
Банку перевернут низ головой.Далее убрать в темное,прохладное или комнатной температуры место.
10.
Так же можно готовить компот из других фруктов и ягод.
11.
Приятного вам аппетита!!!
12.
Продукты:
вишня-1кг
абрикос-1кг
сахар-500гр ( по 250гр на каждую банку.Можно по вкусу)
банка 3л-2шт
крышка резьбовая-2шт
2.
Вымытые и обработанные плоды укладывают в банки.Плоды,уложенную в банки,засыпают сахарным песком.
3.
Заливают кипяченной водой.
4.
В кастрюлю заливают воду,доводят до кипения заранее.На дно кастрюли кладут тряпочную салфетку.Это делается для того что,в процессе стерилизованная,банка не прикасалась ко дну кастрюли,иначе во время кипячения от тряски банка может треснут.
5.
Банку с компотом ставят в кастрюлю с горячей водой,туда же (в кастрюлю)бросают крышечку для стерилизованная.Стерилизуют в течении 40мин.
6.
В течении стерилизации плоды должны всплывать вверх,к горлышке баночки.
7.
Очень аккуратно достать с кастрюли банку и крышечку.Закупорить банку.
9.
Банку перевернут низ головой.Далее убрать в темное,прохладное или комнатной температуры место.
10.
Так же можно готовить компот из других фруктов и ягод.
11.
Приятного вам аппетита!!!
12.
Пользователь
Комментарии
svet-lana
lolo1313
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
Одуван4ик
Пользователь
Наверх