Сладкий соус на зиму (с хмели-сунели)
Приготовление
Рецепт от Семечки с форума томат-помидор
Я сделала полпорции, а зря... надо было сделать побольше
- Слегка обжарить крупно порезанный лук (4 штуки) и 5 кг. нарезанных помидор
- Тушить 30 минут
- Поблендерить горячим.
- Добавить - 500 гр сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 ч.ложка красного перца, 1 ч.ложка черного перца, 1 пачка приправы хмели-сунели (25 гр.), 1 ст. л. молотого кориандра, 3 ст. ложки соли и тушить еще 30 мин.
(На этом этапе соус очень сильно "плюется".... надо сверху чем-то прикрыть... я, например, прикрыла таз подносом )
- 4 ст.ложки крахмала развести в небольшом количестве воды и добавить в соус.
- Тушить еще 15 минут.
- Разложить в стерилизованные банки.
Я сделала полпорции, а зря... надо было сделать побольше
- Слегка обжарить крупно порезанный лук (4 штуки) и 5 кг. нарезанных помидор
- Тушить 30 минут
- Поблендерить горячим.
- Добавить - 500 гр сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 ч.ложка красного перца, 1 ч.ложка черного перца, 1 пачка приправы хмели-сунели (25 гр.), 1 ст. л. молотого кориандра, 3 ст. ложки соли и тушить еще 30 мин.
(На этом этапе соус очень сильно "плюется".... надо сверху чем-то прикрыть... я, например, прикрыла таз подносом )
- 4 ст.ложки крахмала развести в небольшом количестве воды и добавить в соус.
- Тушить еще 15 минут.
- Разложить в стерилизованные банки.
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
cyxowa
Пользователь
Наверх
Галина Степаненко
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх