ТОМАТНО-СЛИВОВЫЙ КЕТЧУП

Ингредиенты

  • помидоры
  • слива
  • лук
  • сахар
  • соль
  • специи
по рецепту Зинаиды Бурмантовой (спецвыпуск "Нашей кухни" - "Золотые рецепты заготовок" за 2008 год , серия "Самобранка")

Приготовление

Очень вкусный кетчуп получается, и слив на него надо совсем немного. Что лично для меня очень важно, потому что слива у нас - фрукт покупной...Smile Делаю уже ... 9 летSurprised
 
Собственно, сам рецепт: 2 кг помидоров, 0,5 кг слив (любых, я покупала самые дешевые у нас - чернослив ), 250 гр лука, 200 гр сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка красного молотого перца (я заменяю паприкой), 100 мл 9 % уксуса, гвоздика - по вкусу.
Помидоры, сливы без косточек, репчатый лук пропустить через мясорубку (блендер) и варить 1-1,5 часа. Протереть через сито, добавить сахар, соль, перец, гвоздику и варить еще 10-15 минут. В конце варки влить уксус. Разложить в стерилизованные бутылки или баночки, укупорить.
Мои дополнения: варила час, через сито не протирала - мы все любим, чтобы в кетчупе чувствовались кусочки овощей и фруктов. Тем более после мясорубки или блендера структура все равно практически однородная...
 
Хранится в погребе, после открывания - съедается мгновенно! Very Happy С тех пор, как попробовала этот рецепт, ни одной магазинной бутылочки кетчупа не покупали, пока не съедали домашний...
В прошлом году вместо сахара положила заменитель - стевиозид ( на 1 порцию - 1/3 ч. ложки), хранится хорошо, диабетикам можно есть без ограничений.
Пользователь
  • Регистрация 19.05.2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Рецепты 73
Сб, 26 май 2018 15:42

  • Просмотров — 7302
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 27 май 2018 03:09
Лима, какой интересный рецепт. А он густой или как аджика?Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вс, 27 май 2018 05:44
Натусик, Наташа, а какую аджику ты имеешь в виду?
По густоте - напоминает стандартный кетчуп, еще зависит от помидор: если они водянистые, то и кетчуп будет жидким, если плотные, то и консистенция на выходе будет гуще.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели