Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

  • — помидоры – 2,5 кг.;
  • — болгарский перец – 750 гр.;
  • — острый перец – 1 стручок;
  • — чеснок – 10 зубчиков;
  • — петрушка – 1 пучок;
  • — растительное масло – 0,5 стакана;
  • — соль – 1 ст.л.
Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.

Приготовление

Помидоры, болгарский перец, острый перец помыть, очистить от семян и перекрутить на мясорубке в отдельные емкости. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Перекрученные помидоры перелить в кастрюлю и проварить 30 минут. Добавить перекрученный перец и проварить еще 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить чеснок, зелень, соль и растительное масло. Готовый соус разливаем в поллитровые банки и закатываем железными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Более подробный рецепт приготовления томатного соуса с болгарским перцем смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 141
  • Рецепты 315
Вт, 28 авг 2018 15:23

  • Просмотров — 2774
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 096
  • Рейтинг автора 2 724
  • Город Москва
  • Рецепты 913
Вт, 28 авг 2018 21:32
Наталья Василенко, Наташ, очень вкусный соус!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 141
  • Рецепты 315
Ср, 29 авг 2018 07:43
Наташ, очень вкусный соус
Наташ, соус обалденный, особенно к мясу, обязательно заготовь.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт