Аджика из слив

Ингредиенты

  • сливы - 2 кг
  • чеснок - 200 гр.
  • острый перец - 3 шт.
  • томатная паста - 2 ст.ложки
  • сахарный песок - 200 гр.
  • соль - 2 ст.ложки
  • абхазская аджика по вкусу (положила 0,5 ч.ложки)

Приготовление


 
Сливу помыть. Очистить от косточек.
Очистить чеснок. А также освободить горький перец от семян.
Через мясорубку пропустить сливу, чеснок и острый перец.
Все перемешать.
Добавить соль, сахарный песок, томатную пасту и абхазскую аджику (по желанию).
 

 
Перемешать. Поставить на огонь. Варить на среднем огне в течение 20 минут, постоянно помешивая. Аджика начинает очень рьяно пыхтеть особенно на последних 5 минут... так что я закрывала таз разделочной доской Smile
Разложить аджику в стерилизованные баночки. Закрыть крышками.
Как остынет, убрать в холодильник.
 
Приятного аппетита!
 
У нас на кухарке есть похожий рецепт от Юли АДЖИКА ИЗ СЛИВ (только там еще болгарский перец присутствует... и сливы нужны кисловатые, в этом же рецепте используются спелые сливы, сладкие)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 883
  • Рейтинг автора 4 662
  • Блог 4
  • Рецепты 1414
Пн, 3 сен 2018 22:37

  • Просмотров — 1926
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 096
  • Рейтинг автора 2 724
  • Город Москва
  • Рецепты 913
Вт, 4 сен 2018 01:55
Emerald, Вкусно!Tell!!! У меня в этом году слив мало было.Sad Давно хотела попробовать приготовить аджику из слив. Буду делать.Wink2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 883
  • Рейтинг автора 4 662
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1414
Вт, 4 сен 2018 23:23
Натусик, Интересно получилось Smile У меня наоборот очень много слив... я даже не все обобрала...
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 5 983
  • Рейтинг автора 11 349
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Ср, 5 сен 2018 21:55
Emerald, Марина, хороший рецепт. Такая аджичка отлично сочетается по вкусу с карбонадом, корейкой, свиной шейкой на бутербродах. Очень вкусно, стоит попробовать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 883
  • Рейтинг автора 4 662
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1414
Ср, 5 сен 2018 23:09
Sahara, Раз у меня муж оценил, значит действительно вкусно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт