Ореховая аджика

Ингредиенты

  • перец болгарский - 2 кг
  • перец красный острый - 10 шт.
  • чеснок молодой - 1/2 кг
  • грецкие орехи - 2/5 кг
  • подсолнечное масло - 100 г
  • соль - 2 ст. л.
  • приправы - 2 ст. л.

Приготовление

Рецепт от Светланы с сайта "Едим Дома"
В наборе продуктов буду указывать свой (ред. - автора) вариант. Я уменьшила количество перца чили (в оригинале 15 шт.) до 10 штучек (это ОЧЕНЬ остро), использовала грецкие орехи (в оригинале фундук). В итоге получилась сказочная приправа с кавказским оттенком.
Из данного количества овощей получается ~ 5 баночек по 0,35 г или много маленьких).
Рекомендую всем любителям острого и необычного!

 
ШАГ 1
Подготовить все необходимые ингредиенты: помыть и почистить перец, чеснок, орехи.
 
ШАГ 2
Обжарить грецкие орехи с небольшим добавлением подсолнечного/оливкового масла и соли. Главное, не пробуйте - не заметите, как половины орехов не будет))) В оригинальном рецепте использовался фундук, так готовит мама, вкус с фундуком - нежный и насыщенный, с грецким орехом - более яркий и кавказский (наша семья обожает эту кухню).
 
ШАГ 3
В блендере (или в мясорубке) измельчить болгарский перец, острый перец чили, обжаренные орехи, чеснок. Я измельчила достаточно крупно, мы так любим. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
 
ШАГ 4
Сложить все в кастрюлю (у меня 5-ти литровая), добавить растительное масло (у меня подсолнечное), соль. Довести до кипения и варить 15 мин. Остудить (примерно 1 час). Этот этап нужен для того, чтобы размельченные орехи выделили свое масло и "взяли" в себя влагу и вкус окружающих компонентов (как в моем любимом сациви, поделюсь рецептом позже). Орехи чуть-чуть разбухнут. Добавить приправы (у меня кинза сушеная (кориандр), но можно экспериментировать со своими любимыми приправами). Кипятить еще 15 мин.
 
ШАГ 5
Разложить в стерилизованные баночки (20 мин в духовке при 120 *С). Под одеяло до полного остывания. Угощать себя и родных и гостей в любом виде - хоть на хлеб, хоть ложками! У нас обычно ложками) Вкусной зимы!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21.10.2006
  • Индекс активности 4 876
  • Рейтинг автора 161
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Чт, 8 ноя 2018 00:23

  • Просмотров — 114
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 606
  • Рейтинг автора 95
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 48
Чт, 8 ноя 2018 07:34
Рецепт очень интересный, только непонятно: орехов ДВЕ ПЯТЫХ килограмма или ДВА С ПОЛОВИНОЙ килограмма?
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 350
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 8 ноя 2018 10:23
Рецепт действительно интересный.....непременно сделаю на пробу..
Орехи,я думаю что 2,5 кг..
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 876
  • Рейтинг автора 161
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Чт, 8 ноя 2018 10:50
Лима, Оль,орехов 400 грамм. Получается очень вкусно,стоит попробовать!
Я делала с грецкими орехами,но в следующий раз попробую и с фундуком,вкус будет совершенно другой,но тоже интересный.
Отредактировано 8 ноя 2018 10:52, Виола
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 708
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Чт, 8 ноя 2018 22:57
Виола, Интересный рецептик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт