"Домашний кетчуп-быстро и просто!"
Как же в домашних условиях сделать вкусный кетчуп?!Да очень просто!Я хочу поделиться с вами замечательным рецептом отличного кетчупа без добавок и красителей!Попробуйте,вам понравиться!
Приготовление
1. Спелые помидоры порежьте на дольки.
2.Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками, чтобы он хорошо разварился.
3.Положите овощи в кастрюлю и добавьте все специи. Поставьте кастрюлю на газ, доведите до кипения и варите до готовности, примерно 2 часа. Во время варки помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
4.После того, как они отварились, перетрите все через мелкое сито до получения пюреобразной массы или
используйте погружной блендер!
5.Затем добавьте туда соль, сахар и уксус. Поставьте вариться на огонь до полного загустения где-то 35-40 минут. Соус должен загустеть в два раза. Не забывайте его помешивать.
6.Затем в горячем виде разложите соус по баночкам. Баночки укройте теплым одеялом и оставьте остывать. Храните его в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
2.Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками, чтобы он хорошо разварился.
3.Положите овощи в кастрюлю и добавьте все специи. Поставьте кастрюлю на газ, доведите до кипения и варите до готовности, примерно 2 часа. Во время варки помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
4.После того, как они отварились, перетрите все через мелкое сито до получения пюреобразной массы или
используйте погружной блендер!
5.Затем добавьте туда соль, сахар и уксус. Поставьте вариться на огонь до полного загустения где-то 35-40 минут. Соус должен загустеть в два раза. Не забывайте его помешивать.
6.Затем в горячем виде разложите соус по баночкам. Баночки укройте теплым одеялом и оставьте остывать. Храните его в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
Пользователь