Лечо с огурцами
Лечо с огурцами - это очень интересная и необычная закуска. На праздничном и повседневном столе она разлетается моментально. Поэтому лучше сразу заготовить побольше баночек на зиму!
Приготовление
1.Для начала нужно подготовить помидоры. Тщательно промываем каждый плод и пропускаем все томаты через мясорубку.Сюда же можно отправить очищенный чеснок.Или же нарезаем на кубики и измельчаем в блендере.
2.Нарезаем перец полосками,также полосками нарезаем морковь и огурцы.
3. Обжариваем на сковороде морковь с болгарским перцем на растительном масле. Достаточно десяти минут, чтобы овощи стали мягкими.
4.Томатный сок, полученный после измельчения помидоров с перцем и чесноком в мясорубке, необходимо перелить с эмалированную кастрюлю. Сюда же отправляем огурчики и обжаренную морковь с болгарским перцем. Заправляем овощи солью и сахаром. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.Варить лечо нужно полчаса. При этом овощную массу следует периодическим помешивать.
5.За две минуты до окончания приготовления закуски нужно влить уксус. Все тщательно перемешиваем и распределяем по стерилизованным банкам.
6.На дно глубокой кастрюли кладем полотенце,ставим банки.Наливаем воду по плечики банок и доводим до кипения.
После закипания продолжаем кипятить еще 15 - 20 минут.
7.Закрываем банки,укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания.Убираем в прохладное место.
Вот и все!Удачных заготовок
2.Нарезаем перец полосками,также полосками нарезаем морковь и огурцы.
3. Обжариваем на сковороде морковь с болгарским перцем на растительном масле. Достаточно десяти минут, чтобы овощи стали мягкими.
4.Томатный сок, полученный после измельчения помидоров с перцем и чесноком в мясорубке, необходимо перелить с эмалированную кастрюлю. Сюда же отправляем огурчики и обжаренную морковь с болгарским перцем. Заправляем овощи солью и сахаром. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.Варить лечо нужно полчаса. При этом овощную массу следует периодическим помешивать.
5.За две минуты до окончания приготовления закуски нужно влить уксус. Все тщательно перемешиваем и распределяем по стерилизованным банкам.
6.На дно глубокой кастрюли кладем полотенце,ставим банки.Наливаем воду по плечики банок и доводим до кипения.
После закипания продолжаем кипятить еще 15 - 20 минут.
7.Закрываем банки,укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания.Убираем в прохладное место.
Вот и все!Удачных заготовок
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Natalia Rostova
Пользователь
Наверх