Красносмородиновый кетчуп

Ингредиенты

  • красная смородина
  • сахар
  • уксус
  • корица
  • гвоздика
  • черный перец

Приготовление

Состав
 
2 кг красной смородины,
1 кг сахара,
1 стакан 9%-ного уксуса,
1 ст. л. молотой корицы,
2 ч. л. молотой гвоздики,
1 ч. л. молотого черного перца
 
Приготовление
 
Ягоды промыть, обсушить, уложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить, помешивая, 15 мин. Затем добавить пряности, поварити еще 5—10 мин и добавить уксус. Как только смесь закипит, снять ее с огня, разлииь по банкам и закатать.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15.08.2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 31 авг 2010 00:00

  • Просмотров — 5795
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 9
  • Город Киев
  • Рецепты 13
Ср, 1 сен 2010 15:37
ух ты, не слишком наверное острый, как я люблю!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 1 сен 2010 18:30
Abigail, это пикантный соус к мясу! Очень вкусный!!!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 2 сен 2010 15:05
Danuula, это действительно скорее соус, чем кетчуп, и к мясу/утке будет хорош! 5!
Сомнение: а уксус обязательно? Смородина сама по себе и кислинку даст, да и консервант неплохой (ИМХО, это не критика) Very Happy .
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 2 сен 2010 18:51
Halif, без уксуса готовить не пробовала... Но в следующем году баночку-другую попробую без него. Wink2
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 370
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Сб, 11 сен 2010 13:05
Danuula, а соли не надо? Я бы ягодки все же протерла через сито, что бы не плевать из потом, а вот в таком соусе мясо замариновать будет супер вкусно Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 103
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 48
Пт, 5 авг 2011 12:48
Danuula , а что ж вы авторство рецепта не указали ? Он напечатан в " Скатерти-самобранке" №15/2004 , автор - Таисия Шамшина.
Некрасиво получается , могли бы хоть спасибо человеку сказать... Confused
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 14 авг 2011 21:07
Nelchik, нет, соли не надо! Smile
 
Лима, я всегда указываю автора рецепта в напечатанных мною рецептах (кроме тех, где автором являюсь лично я, либо тех, где автор мне неизвестен и источник тоже...). Сама часто сталкиваюсь с "воровством" и "наглым заимствованием" своих рецептов, поэтому не считаю нужным поступать с другими людьми таким же нехорошим способом!!!
Спасибо вам, Ольга, за то, что указали на НАСТОЯЩЕГО автора рецепта! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт