Скумбрия в пивном маринаде.
Интересный способ засола рыбы. Получается вкусно и необычно.
Приготовление
Я таким образом уже делала селедку, теперь поэкспериментировала со скумбрией.
Рыба получается со вкусом хмельного маринада. Внешне она не очень красива, думаю, сказывается, что она была разморожена.
Пивной алкоголь сворачивает белки в рыбе, поэтому маринад получился хлопьями, а сама рыбка не имела вкуса и консистенции «сырого» мяса.
Хоть это и способ засола, но рыба в пиве как бы «приваривается»-маринуется. Вкус получается пряного посола с хмельными нотками.
И еще я бы советовала к такой рыбке гарнир с простым, не забивающим ее, вкусом.
Потребуется:
2 рыбины (селедки или средние скумбрии),
2 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
0,5 л пива (делала только со светлым),
1 ч. л. уксуса (1 ст.л. яблочного),
1/4 ч. л. черного молотого перца,
добрая щепотка красного молотого перца,
по 1 ч. л. семян кориандра и фенхеля,
7 горошин душистого перца.
Приготовление:
Вы можете выбрать другой набор специй, по своему вкусу.
У рыб нужно отделить головы, хвосты и выпотрошить.
Я рыбу помыла и обсушила. Затем ее нужно порционно порезать и засыпать солью, сахаром и специями. Перемешать, дать постоять, чтобы соль и сахар вобрались немного в рыбные кусочки.
Затем рыбку нужно переложить в баночку, залить пивом, добавить уксус и закрыть крышкой.
Я поставила баночку в холодильник на трое суток. Изредка переворачивала ее с ног на голову, чтобы маринад и специи не оседали на дне.
Вот такая рыбка получилась.
Приятного вам аппетита!
Рыба получается со вкусом хмельного маринада. Внешне она не очень красива, думаю, сказывается, что она была разморожена.
Пивной алкоголь сворачивает белки в рыбе, поэтому маринад получился хлопьями, а сама рыбка не имела вкуса и консистенции «сырого» мяса.
Хоть это и способ засола, но рыба в пиве как бы «приваривается»-маринуется. Вкус получается пряного посола с хмельными нотками.
И еще я бы советовала к такой рыбке гарнир с простым, не забивающим ее, вкусом.
Потребуется:
2 рыбины (селедки или средние скумбрии),
2 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
0,5 л пива (делала только со светлым),
1 ч. л. уксуса (1 ст.л. яблочного),
1/4 ч. л. черного молотого перца,
добрая щепотка красного молотого перца,
по 1 ч. л. семян кориандра и фенхеля,
7 горошин душистого перца.
Приготовление:
Вы можете выбрать другой набор специй, по своему вкусу.
У рыб нужно отделить головы, хвосты и выпотрошить.
Я рыбу помыла и обсушила. Затем ее нужно порционно порезать и засыпать солью, сахаром и специями. Перемешать, дать постоять, чтобы соль и сахар вобрались немного в рыбные кусочки.
Затем рыбку нужно переложить в баночку, залить пивом, добавить уксус и закрыть крышкой.
Я поставила баночку в холодильник на трое суток. Изредка переворачивала ее с ног на голову, чтобы маринад и специи не оседали на дне.
Вот такая рыбка получилась.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх