Соленая сайра

Ингредиенты

  • Сайра
  • соль
  • перец
  • уксус.

Приготовление

Сайра- килограмм,
 
Рассол в расчете на 1 килограмм сайры:
 
Соль - 4 столовые ложки (без горки);
Сахар - 2 столовые ложки;
Уксус 9% - 2 столовые ложки;
Перец - черный горошек - 5 штук.;
Перец - горошек душистый - 3 штук.;
Лист лавровый - 3 штуки.;
Вода - 1 литр.
 
Рассол доводим до кипения, полностью остужаем и только тогда добавляем уксус.
 
Рыбку очищаем от внутренностей. Удаляем голову и хвост. промываем.
Разрезаем на три части. Сложила кусочки в посуду. Залить маринадом так, чтобы поверхность рыбы была полностью в маринаде.
Настаивать рыбу в темном, прохладном месте в течении 24 часов.
 
Получается вкусная, нежная рыбка.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 2 окт 2015 00:00

  • Просмотров — 8356
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 797
  • Рейтинг автора 4 524
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Пн, 5 окт 2015 23:27
Картошечки отварной не хватает Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 6 окт 2015 13:08
Emerald, И рюмаху Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 178
  • Рейтинг автора 764
  • Город минск
  • Блог 119
  • Рецепты 853
Пт, 9 окт 2015 17:33
северянка, Олечка, молодец!
А то я консервы из сайры очень уважаю, а сырую готовлю - расползается... А мы так ее, спасибо, что научила!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 11 окт 2015 23:26
Баба Яга, Спасибо Женечка. Всегда рада помочь Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт