Соленая кета с водкой

Соленая кета с водкой

Приготовление

Пару дней назад купила тушку потрошеной кеты без головы, было написано - Лосось дикий кета Чумиканская, Охотское море ,вылов 2018 г. Пожалела ,что две рыбки не купила....Очень хороша оказалась!
 

 
Мне досталась рыбка чуть больше 1,5 кг. Я отрезала хвост (приличный кусок),удалила хребет и плавники,получилось две филешки на коже,которые я засолила с водочкой....Я беру из расчета на 1 кг рыбы 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара( без горки),хотя уже давно все сыплю на глазок. Филешки смазала оливковым маслом и посыпала солью и сахаром.Затем взяла водку ,налила в маленькую рюмочку( примерно 25-30 г ) и полила обе филешки. На дно большого пластикового контейнера насыпала еще немного соли,положила филешку шкуркой вниз,добавила черный и душистый перчик горошком,поломала на кусочки лавровый листик,разложила на рыбку пару веточек укропа,накрыла второй половинкой рыбы,уже кожей вверх,сверху на кожу еще чуть соли,затем взяла крышку от контейнера поменьше,на него груз( банку с водой и оставила на столе на кухне на полдня.Затем груз сняла,накрыла контейнер его родной крышкой и убрала в холодильник.Через сутки убрала с рыбки укроп и специи,слила сок,слегка обсушила рыбку бумажным полотенчиком и стали снимать пробу....Со свежим домашним хлебушком и сливочным маслицем ....очень вкусненько! Остатки рыбки порезала,сложила в баночку и полила немного оливковым маслицем.А из хвоста,хребта и плавников получился замечательный супчик
 
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 389
  • Рейтинг автора 1 398
  • Рецепты 743
Вт, 2 окт 2018 22:10

  • Просмотров — 1747
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт