Необычный способ засолки красной рыбы со свеклой

Ингредиенты

  • Филе красной жирной рыбы (у меня форель) - 400 гр.
  • Свекла (сырая) – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Водка – 20 мл.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Цедра мандарина
Сегодня засолим красную рыбу необычным способом. Свекла в рецепте не только даст свой вкус, но и красивый цвет. Получается очень вкусно и обязательно украсит праздничный стол

Приготовление


 
Приготовление:
 
Свеклу нарежем на кусочки поменьше. В чаше блендера соединяем свеклу, сахар, соль, водку. Перемалываем в мелкую крошку.
 
Фольгу накрываем пищевой пленкой, сверху укладываем филе рыбы, затем маринад. Распределяем маринад по всей рыбе. Хорошо заворачиваем.
 
Кладем в контейнер, потому что маринад может протечь. Оставляем в холодильнике на 36 часов. Рыбу достаём убираем маринад. Ее уже можно есть, она очень вкусная.
 
Укроп нарезаем мелко. Посыпаем им рыбу. Сверху натираем цедру мандарина и поливаем соком. Оставляем еще на 8 часов в холодильнике.
 
Подавать будем на оладьях. Смажем их сметаной. Сверху листок салата (у меня пекинская капуста), затем кружок огурца и завершаем вкуснейшей рыбой. Такую закуску можно подать и на хлебе, но на оладьях вкуснее.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 31
  • Рецепты 130
Сб, 22 дек 2018 10:37

  • Просмотров — 1833
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 959
  • Рейтинг автора 4 543
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Вт, 25 дек 2018 23:59
EdaProsta, Цвет замечательный!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт