Засолка лосося, сёмги и т.д.
Приготовление
Вот рецепт засолки лосося ,семги и т. д. .
Нам понадобится : Филе рыбы – 1,5 кг , 40 гр. крупной соли ,60 гр. сахара , (как вариант 50 гр. коньяка ) , 2 пучка укропа, 1 пучок петрушки , 0,5 пучка купыря (кервеля ) , черный перец грубой помолки
Подготавливаем филе , разрезали поперёк на две части .
Травку мелко режем .
Рыбу поперчили , (как вариант натёрли коньяком ) ,посолили смесью соли и сахара .
Присыпали зеленью . Две половинки положили друг на друга травкой посредине.
Завернули в бумагу для выпечки или фольгу .
Поставили под пресс в холодное место на пару дней .
Достали из формочки и аккуратно под углом 45 градусов ,придерживая левой рукой нарезали ломтики для нашей закуски .
Закуска имеется , достали водочки а дальше .....
Нам понадобится : Филе рыбы – 1,5 кг , 40 гр. крупной соли ,60 гр. сахара , (как вариант 50 гр. коньяка ) , 2 пучка укропа, 1 пучок петрушки , 0,5 пучка купыря (кервеля ) , черный перец грубой помолки
Подготавливаем филе , разрезали поперёк на две части .
Травку мелко режем .
Рыбу поперчили , (как вариант натёрли коньяком ) ,посолили смесью соли и сахара .
Присыпали зеленью . Две половинки положили друг на друга травкой посредине.
Завернули в бумагу для выпечки или фольгу .
Поставили под пресс в холодное место на пару дней .
Достали из формочки и аккуратно под углом 45 градусов ,придерживая левой рукой нарезали ломтики для нашей закуски .
Закуска имеется , достали водочки а дальше .....
Кулинар
Комментарии
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх