Малосольная семга

Ингредиенты

  • семга
  • укроп
  • соль
  • сахар
  • водка.

Приготовление

"Этот рецепт достался от Марианны Хультберг, много лет проработавшей в Москве советником шведского посольства по культуре" (из книги ГАСТРОНОМА "Про рыбу")
 
Для приготовления этой вкусной рыбки понадобились

400 г семги, пучок укропа (примерно 50 г, можно и больше), 0,5 ст.ложки соли, 0,5 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка водки.
 
Сначала обмыла рыбу холодной водой, обсушила бумажными полотенцами и натерла филе с "открытой" стороны (там, где нет кожи) водкой, разрезала на две равные части. Меленько нарезала укроп, высыпала в миску с укропом соль и сахар
 
хорошо все перемешала, выложила эту смесь ровным слоем на одну половинку филе
 
накрыла второй половинкой, прижала
 
завернула в пакет и положила в контейнер

 
В рецепте рекомендуется сверху прижать не очень тяжелым грузом... У меня в качестве такого груза выступает полукилограммовый пакет сухофруктов Very Happy , завернутый в пару пакетов.

 
Часа два нужно подержать при комнатной температуре, а потом переставить в холодильник на 1-2 дня.
Перед употреблением нужно стряхнуть с рыбы маринад, протереть бумажными полотенцами, тонко нарезать и с удовольствием съесть Very Happy
В 100 г рыбки содержится:
белки - 17.61 г
жиры - 4.87 г
углеводы - 3.14 г
калории - 135.56 ккал

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 15.10.2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Рецепты 93
Пт, 9 июл 2010 00:00

  • Просмотров — 17775
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пт, 9 июл 2010 14:09
интересно и вкусноSmile аж слюнки потекли... а водка зачем???
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пт, 9 июл 2010 14:16
а водка зачем?
Она придает даже не вкус, а оттенок вкуса чуточку другой. Я для сравнения сделала точно так же, но без водки, вкус чуточку отличается. Не могу сказать, как вкуснее, но чуть по-разному. Я вообще сначала подумала, что водка нужна просто для дезинфекции Very Happy
интересно и вкусно
Спасибо Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 9 июл 2010 14:24
smile_ik, Valentina47, водка как в этом рецепте, так и в маринадах шашлыка встречается (вариант в шашлыке - коньяк) - это для ускорения проникновения маринада/травок в рыбку/мясо. Грамотно! Вкусно! Красиво! Пятёрка! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пт, 9 июл 2010 15:42
водка как в этом рецепте, так и в маринадах шашлыка встречается (вариант в шашлыке - коньяк) - это для ускорения проникновения маринада/травок в рыбку/мясо.
оооо... даже не думала о таком назначении алкоголя в этих рецептах. Борис, спасибо, буду знать Smile И за пятерку спасибо Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Пн, 12 июл 2010 05:22
Интересно, надо и с водкой попробовать приготовить! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пн, 12 июл 2010 11:36

Интересно, надо и с водкой попробовать приготовить!
Удачи Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели