Сельдь или скумбрия сухого посола

Сельдь или скумбрия сухого посола

Приготовление

Very Happy Вкуснятина необыкновенная!
 
Купила я две селедочки и две скумбрии.
Вымыла под проточной водой, не чистила от внутренностей.
Уложила в длинный судок во весь "рост" и обсыпала специями и приправами.
 

 
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. семян кориандра
0,5 ч.л. черного перца горошком
5 штучек душистых перчин
4 лавровых листика
 
Хорошенько втерла смесь в рыбки, накрыла крышкой и поставила в холодильник.
Два раза в день - утром и вечером - обязательно доставала и переворачивала рыбок на другой бочок или с пузика на спинку и наоборот. Это обязательно нужно делать, чтобы рыба не испортилась и просолилась равномерно. Так солилась рыбка 4 дня. В течение этих дней она пустила свой сок, поэтому маринование происходило веселее. Very Happy
 
Very Happy Смачного! Razz
 
Smile Заметила позже и допишу, что похожий рецепт есть у Риты-Ряря - вот тут.
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 22 апр 2012 00:00

  • Просмотров — 21348
  • Комментариев — 16
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вс, 22 апр 2012 09:56
МММММ Ира это наверное обалденно вкусно соскучилась по рыбке!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 22 апр 2012 12:31
Svetlay, Smile Очень вкусно, Леночка! Но скумбрия весной лучше, чем селедка, жирнее. А селедка лучше в конце лета - осенью - зимой.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 22 апр 2012 12:37
Какая вкуснота, да картошечки к ней..., а можно и рюмашку(пивка!)!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 22 апр 2012 17:22
Джонни, Very Happy Картошка была! Тушеная с морковкой, потом вареная со сливочным маслом и укропчиком!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 22 апр 2012 17:54
Черешня, Ой. Не могу,вкуснятина, слюни до пупа. Завтра на рынок за рыбкой побегу. Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 22 апр 2012 18:22
северянка, Laughing Спасибо! Принеси потом кусочек! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 6
Вс, 22 апр 2012 20:42
Я тоже по такому рецепту всегда скумбрию делаю, пробовала и форель. Очень вкусно получается, с магазинной не сравнить Good
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 22 апр 2012 20:47
Черешня, спасибо, Иринка, рецептик взяла на вооружение! Я селедку и скумбрию солю часто, но только в рассоле, а вот сухим способом еще не пробовала!
Отредактировано 22 апр 2012 20:48, Engels
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 22 апр 2012 21:46
ATA, Smile А я форель и семгу по другому рецепту солю. Есть у меня в рецептах.
 
Engels, Smile Обычно я тоже в маринаде солила, с банке, есть рецепт тут в рецептах и у меня в темке на форуме. А в этот раз захотела попробовать в сухую. Очень вкусно вышло.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 23 апр 2012 12:22
Ох какая вкуснотища! А ещё когда тебя угощают, а не ты готовишь! Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 23 апр 2012 12:45
Селёдок ,скумбрий -нема ! Но есть форель ! Я тут прочитала ,что ATA, её делала и было отменно .Так что спасибо (два раза )и тебе Ириша и тебе ATA, (имя не знаю )! o .И поищу-ка я свежей скумбрии ...Ира ,пошла полазить по твоей засоленой форели ....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 апр 2012 09:51
Черешня, Четыре дня солилась Shocked я бы извелась Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 24 апр 2012 17:29
Нкмолодая мамочка, Very Happy Спасибо, Маришка! Embarassed Это да!
 
yenni, Smile Я вот тоже хочу с маленькими форелями так попробовать. Интересно, что выйдет.
С большими-то точно вкусно! Very Happy
 
Emerald, Very Happy Так не сырую же есть. Кстати, в маринаде у меня 5-6 дней солится. Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 24 апр 2012 23:53
Черешня,да, это очень вкусно!!!Я тоже так солила,только еще кукрумы чуть добавляла!А если засолить так на ночь,а наутро закоптить-вообще вкуснотища,без всякого жидкого дыма.Коптили в кастрюльке-кастрюльку на огонь,внутрь опилки яблочные и решетку,на решетку скумбрию и сверху крышку.Куркума придает что-то типа горчички.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 1 май 2012 11:05
Аленушка 83, Wow В квартире коптить? Когда будешь еще делать, то сфоткай весь процесс!!! Мне это очень интересно. Читаю-читаю по инету, но никак не решусь на подвиг. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодарский край
  • Рецепты 4
Вт, 6 ноя 2012 11:17
Очень аппетитно!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели